mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

Старобельск: нацисты устроили себе оздоровительный сезон в детских лагерях отдыха

Originally posted by volk1_donbass at Старобельск: нацисты устроили себе оздоровительный сезон в детских лагерях отдыха
Сегодня списался со старым приятелем из Старобельска. Небольшого , 20-тысячного городка на севере оккупированной фашистами Луганской республики, о котором почти ничего и нигде не пишут в СМИ.
А напрасно.


Все, что я помню о Старобельске, так это его центральная улица, на которой нельзя не обратить внимание на огромный красный старинный собор петровских времён и тюрьму.

Сейчас в ней содержат военнопленных Новороссии. Друг пишет, что политические заключенные и ополченцы оттуда живыми не выходят. Еще прошлым летом, когда в проголосовавший за независимость республики от Руины Старобельск, ворвались нацисты, они расстреляли десятки людей. Причём стреляли просто так - по автостанции, по машинам, автобусам. Так "освободители" прокладывали себе дорогу на Луганск.

Потом многих задержанных вывозили за город и расстреливали в посадках. Там же и закапывали.В Новоайдаре отряд «Днепр» нацгвардии хунты расстрелял членов комиссии, которые отказались открыть избирательный участок(это для тех, кто любит сравнивать референдум в Крыму и Донбассе).

Похищения людей стали нормой. Нацисты и их полицаи методично загоняли горожан в стадию покорности и непротивления.

Но сопротивление фашистскому режиму не прекращалось ни на день.Причем не только в Старобельске, но и в соседних Марковке, Меловом, Новопскове, Новоалександровке, Новоайдаре, Новобелой(названия-то все какие - Новороссийские!)

Марковский район утюжат, даже милиционеров наловили. Кто кого ловит Айдар- добровольческий батальон, милиция госструктура - неясно. Ни опознавательных знаков, ни объяснений. Людей увозят прямо из своих домов и рабочих мест. Обычных скотников, комбайнёров и агрономов.

Пишут, что ВЕСЬ Старобельск знает, что ВСЕ старобельские полицаи торгуют оружием и боеприпасами к нему. ВЕСЬ! И втирать обратное не надо. Просто глупо и несолидно. Смешно, если есть время для смеха во время войны и оккупации города.

Старобельские каратели-недобандерлоги ни в чем не отстают от своих бандеровских побратымив. Так же грабят, насилуют и убивают. Все знают что у всех полицаев есть оружие, которым многие торгуют, у всех этих правеньких, флятов, парамонова и прочих. Все они наводчики на квартирые кражи, да и сами не брезгуют грабить оставленные старобельчанами дома и квартиры.

ВЕСЬ ГОРОД знает, что укробандиты и их старобельские шныри торгуют налево и направо гуманитаркой! Даже ничем не запятнаный мародер-каратель Владимир Валентиныч этим занимается в перерывах между "боевыми заданиями" вместе со старшим братом-побратымом. Чего уж говорить о кумовьях Пульном и Дуганове! Жена Пульного достала уже всех своих подружек рассказами о том как она разводит лохов-беженцев, забирая лучшее из барахла, которое распределяет ее муж-патрыот, а лохам и рванье пойдет. Знает ли мусарня и СБУ вместе с доблестной налоговой, откуда по магазинам появился в ассортименте товар из гуманитарных конвоев? Конечно, знает! Но это сладкое слово: "Деньги". Какие нах честь и закон!

Кому как не им знать, что сейчас весь наркотрафик крышуют киевские бандформирования, типа Айдара, а тех в свою очередь прокуратура, СБУ и милиция. Эти ничем не пахнущие денежки у таможенников отняли бандерлоги из того же Айдара. Не зря именно бывшие таможенники отмечают высокую активность у некоторых баз старобельских карателей-предпринимателей и фермеров. И посмеиваются до поры до времени. Злорадно потирают руки.

Старобельчане много чего знают. Знают, но пока молчат. До поры и до времени. Знают ли старобельские мусора? Конечно, знают! И знают гораздо больше чем простые старобельские обыватели!

Практически все детские оздоровительные лагеря к северу от Луганска, в которых раньше отдыхали дети шахтёров, химиков и металлургов, теперь заняты нацистами. У них начинается оздоровительный сезон. А дети шахтеров второй год будут скитаться по чужбинам или спать в подвалах.

Старобельск, как и Славянск с Мариуполем и Краматорском ждут помощи и освобождения, а не позорных минских сговоров.
Помощи от ЛНР, которую Старобельск создавал вместе с луганчанами, проголосовав на реферерендуме 95%.
И от России, флаги которой до оккупации украми развевались над городом.
Так вот товарищ и написал.
К слову - человек в прошлом аполитичный, верующий, безропотный.
Но сейчас - просто буря...
Да и напомнил, что еще совсем недавно местная епархия называлась Луганско-Старобельская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments