Что надо показывать украм, чтобы был антивоенный пропагандистский эффект?

Originally posted by swg54 at Что надо показывать украм, чтобы был антивоенный пропагандистский эффект?
Оригинал взят у bulochnikov в Что надо показывать украм, чтобы был антивоенный пропагандистский эффект?
Вчера в 20:37

Было много звонков и поздравлений, особенно с Украины, где у нас с супругой почти все родственники остались, и от друзей.... Также говорили "за жисть"... Некоторые заметки.
.
1. Родственница (Киев, бизнесвумен, активно скакала). "...работать становится все тяжелее и тяжелее... Я превращаюсь в коллектора (они продавала мед. аппаратуру в рассрочку). Если не будет никаких изменений в налогово законодательстве - уведу бизнес в тень. Этим мудакам платить больше ничего не буду"
.
2. Матушка (за "Эдыну Украину"). Говорит о жителям маленького городка на Донбассе, который пока оккупирован украми. "Не понимаю, у нас в городе нет войны, платят пенсии... Почему они (местные жители) в массе своей так ненавидят Украину???  Со мной многие прекратили общаться... Это так тяжело. Все знают - придет ДНР, жить станет труднее в бытовом плане, но все все равно ждут ДНР." Матушка уехала к сестре, сказала. что из города уезжают многие, кто раньше был за Эдыну Украину - они бояться, что им все припомнят.
.
3. Бывший сослуживец (Киев)

3.1. Повторяю - после того, как нынешнюю власть вышибут из Украины, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выгнать с работы всех, кто был хоть в малейшей степени связан с укроСМИ. Всех - от главного редактора до уборщицы. И НАВСЕГДА запретить им работать в ЛЮБЫХ СМИ (от электронных до тех, где на заборе пишут три буквы). Позашивать им рты и отрезать всем руки по самую жо... Эти мрази больше всех повинны в "украинском безумии". По себе замечал - стоит человеку на неделю отключиться от укроСМИ - начинает ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.
.
3.2. До некоторых стало потихоньку доходить, что с Майданом их в очередной раз нае... нахлобучили. Но признаться в этом, даже самолму себе - страшно (да что ж я , мудак последний, что ли???). Поэтому сейчас два выхода. Первый - подсказывают укроСМИ - во всей укрожоПППе винить всех окружающих - ЕС. НАТО, Януковича, но прежде всего - Россию и Путина. Но все больше становится таких, которые в очередях, в трамваях, на кухнях спрашивают у соседа - "и нахера он был от тот Майдан???"
.
3.3. НЕ СТОИТ РАСПРОСТРАНЯТЬ ФОТО РАЗРУШЕНИЙ И УБИТЫХ ЖИТЕЛЕЙ (ДАЖЕ ДЕТЕЙ) в Донецке и Луганске. Это в массе своей не шибко волнует украинских обывателей (ну, может быть тех, кому за 50 и кто помнит, что есть такие понятия "как сочувствие и совесть"). БОЛЬШЕЙ МАССЕ - эти фото пох..., это вне их мирка, это не с ними, это их не касается.

ЗАТО У ПРОСТОГО ОБЫВАТЕЛЯ ПРОСТО РВЕТ ШАБЛОН, КОГДА ПОКАЗЫВАЮ КОЛОННЫ УКРАИНСКИХ ПЛЕННЫХ, ИХ ДОКУМЕНТЫ, КУЧИ СГОРЕВШЕЙ ТЕХНИКИ, ТРУПЫ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ... Вот это они - украинские обыватели - "примеряют на себя", это их приводит в ужас - "завтра это может случится с мои сыном (мужем, братом и т.д)". Вот после этих фоток они начинают кричать - "ВОЙНУ НАДО ОСТАНОВИТЬ" (так что, ролики с Гиви очень даже "пробирают" простых украинцев, знатнее, чем мальчик Ваня из Донецка)

.
3.4. Возвращаются лихие девяностые на Укрию. Разговор, пока ждал внучку в детском саду, услышал случайно.
Он (владелец кафе на втором этаже, детсад на первом), нервно куря: "Блин, азеры наехали .требуют платить им  40 процентов, иначе кафешку разнесут"
Она ( его знакомая, на сумочке желто-голубая лента) "Надо срочно обратиться в милицию!!!!".
Он (возмущенно) "Та эта милиция сама всех боится... Они на вызов о драке не раньше чем через час приезжают... Даже если им заплатить - все равно боятся. Нет, я нашел выходы на пацанов из "Самообороны Майдана", эти никого не бояться - ни милиции, ни азеров, они сейчас самые крутые"...
.
4. Родственник (Центральная Украина, не верил, что укровойска могут стрелять по мирным городам). "Ну это же невозможно... У нас 95-й бензин уже по 20 гривен за литр. А 92-й - на двадцать копеек дешевле!!!! Цены меняются каждый день. Лекарства с января 2014 подорожали в два раза, а то и в три... Как жить сейчас. и как жить дальше??? Не представляю. Сын (свидомый) на день рожденья приехать не смог - бензин очень дорогой. Его на работе сократили, денег нет. Да еще и от мобилизации прячется (ранее заявлял отцу о готовности защищать Родину). Зачем ему мобилизация, у него двое детей, случись что - кто их поднимать будет??"
.
5. Бывший одноклассник, мелкий бизнесс на Донбассе, Партию регионов люто ненавидел, жаждал свободы для бизнеса. "дела сейчас - жоПППа. Работы  нет, у нас практически все осталось в полях (он занимался переработкой сельхозпродуктов), возить из других областей - продукция будет золотой с нынешними ценами на бензин. Раньше хоть ДАИ беспределом занималось на дорогах, а теперь всякий, у кого в руках автомат - а таких ДОХРЕНИЩА. Надо продавать бизнес- на на Донбассе никто никакой бизнес не покупает, все только стремятся продать. Уж лучше бы Янык оставался.."

От такой срез настроений на Украине.
Ни позитива, ни радости.
Доскакались