А тебя, шалава, никто не спрашивает

Originally posted by bratyaslaviane at А тебя, шалава, никто не спрашивает
Дэбальцевский синдром и голова под одеялом
Дебальцевский разгром породил невиданную истерию в той части год назад еще единой Украины, которая знатно и в полную силу обрабатывается официальной киевской пропагандой.
Самое смешное при этом, истерия проявляется, прежде всего, в том, что нам вчерашние наши сограждане (а по паспорту, так и нынешние все еще) говорят: "Вы стали жертвой российской пропаганды, а у нас все просто зашибись, победа будет за нами...". Все это свидетельствует - военные поражения украинской армии, которую по вполне понятным причинам многие миллионы украинских граждан воспринимают как нечто свое и навек дорогое, вызвали у них психологический и культурный шок. Жертвы шока часто ставят перед собой психологический барьер - совсем как маленькие дети, они с головой накрываются одеялом и бормочут: "Нет, нет, ничего этого страшного нет, нет, этого не может быть, ведь я здесь, на этой стороне, а добро на моей стороне...".
Все остальное - это уже технологии. Народу-ребенку, накрывшемуся с головой желто-голубым полотнищем из-за двери в детскую начали кричать: "Ой, здесь ужасная Россия, русская армия!". Короче, "я дракон Бойся-Бой". С точки зрения манипуляции очень старая вещь. Но от этого не ставшая менее эффективной. Чистая психология.
Еще одна старая, как мир, технология, получившая в наш бесстыдный век полное одобрение и любовь в определенных кругах и странах - выдавать черное за белое, белое за голубое, а голубое - за желтое-голубое. Важным элементом этой брехни должно быть полное отсутствие доказательств брехливых утверждений. Иначе не интересно, и брехун не сможет верить в брехню. Вот, к примеру, будь у Петра Порошенко хотя бы одно настоящее, железобетонное доказательство того, что Россия воюет с Украиной, разве было бы ему интересно кричать об этом? Нет, он бы заскучал, он умер бы от скуки, я полагаю. Ведь для торгаша его пошиба интересно не просто продать, а продать с наваром, чтобы тот, кто купит его фуфло, шел бы радостно домой, лелея мечту о том, как он будет хвастать новыми, скажем, джинсами, еще не зная, что в пакете у него половина джинсов или того лучше - пачка старых советских газет со статьей "Ускорению и перестройке -энергию молодых" за подписью члена комитета комсомола Киевского универа, студента Порошенко.
Любят и Порошенко, и "поросята", как ласково зовет украинский народ его команду жуликов на аутсорсинге, выдавать желаемое за действительное. Ну, это, знаете ли, натура - не переделать. Тут главное апломбу побольше - надувать щеки, и снова-таки - верить в то, что говоришь. Вот, к примеру, говорит Порошенко, что спасти Украину от грядущих военных унижений может только введение миротворцев (а раньше говорил, мол, сами справимся, да?). Как он видит этот процесс? Ну, говорит, - войска ООН, "голубые каски", значится, вводим, а следом еще и полицейскую миссию из ЕС. При этом так, через губу - "А вот России не будет в миротворцах, зачем нам Россия? Не надо России..." И губки дрожат так убедительно. Многие верят - еще немного и в обморок упадет.
Ну, что тут скажешь? Если серьезно, то, естественно, никто в мире не представляет себе, как можно в этом вопросе обойтись без России. Как один из основателей ООН, член ее Совбеза, она любое решение может просто заблокировать, воспользовавшись своим правом "вето". Поэтому никто и не будет выставлять на тамошнее рассмотрение заведомо провальные резолюции. Разве что Штатам захочется "потроллить" неотесанных россов, не понимающих тонкого западного политесу. Тем более, невозможно представить себе, чтобы толпу людей с оружием из других государств пропустили на свою территорию вооруженные силы ДНР и ЛНР. Или Порошенко просто мечтает столкнуть европолицаев с донецкими? Ну-ну.
Отвечая на закидоны Порошенко и его террористической айнзацкоманды, спорить и приводить логические доводы бесполезно. Уместней будет хороший грубый анекдот.
Приходят муж с женой в сауну поздно вечером, когда уже никого нет, попариться приватно, так сказать, расслабиться по окончании трудового дня. Бабка-смотрительница - гренадерского росту, с красным лицом, мощными дланями и генеральским голосом спрашивает, глядя, как муж расставляет пиво, водочку, закуски в комнате отдыха (дабы расслабиться с супружницей после парку-то): "Так баню греть-то?". Жена мужика, расстегивая пуговицы на блузке, вставляет: "Ну, конечно, зачем же мы сюда пришли...". Бабка, смерив ее тяжелым взглядом, ответствует чеканно: "А тебя, шалава, никто не спрашивает!"
Олег Измайлов, координатор группы "Гражданская инициатива Донбасса".