Совместное заявление Главы, Совета министров и Народного Совета Луганской Народной Республики

Совместное заявление Главы, Совета министров и Народного Совета Луганской Народной Республики в связи с гибелью граждан ЛНР в ДТП под Белгородом



Сегодня утром под Белгородом произошла трагедия. В ДТП пострадали наши земляки, следовавшие из Харькова в Луганск на пассажирском микроавтобусе. В результате столкновения с грузовым автомобилем девять человек погибло, как минимум пять луганчан находятся в больнице.

Вся Республика скорбит по погибшим в этой страшной аварии. Мы выражаем соболезнования семьям погибших. Те же, кто госпитализирован, не останется без нашего внимания и нашей помощи.

В связи с тем, что украинское правительство заблокировало транспортное сообщение с территорией Луганской Народной Республики, нашим гражданам приходится перемещаться между ЛНР и Украиной через территорию Российской Федерации. Расстояние увеличилось вдвое, следовательно, и риски попадания в ДТП также возросли. Именно это сегодня и произошло. Украина, проводя геноцид против народа Луганщины, заставляет простых мирных людей рисковать своей жизнью не только на прифронтовой территории, но и далеко от границ боестолкновений.

Мы в очередной раз подчеркиваем, что горе, где бы оно ни произошло, постигшее наших людей — это наше общее горе. Горе всей Республики.

Глава
Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий

Председатель
Совета Министров Луганской Народной Республики Геннадий Цыпкалов

Председатель
Народного Совета Луганской Народной Республики Алексей Карякин