mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

ЕСПЧ признал законной принудительную вакцинацию

Европейский суд по правам человека, рассмотрев жалобу нескольких чешских семей на штрафы за отказ вакцинировать детей, вынес потенциально прецедентное решение о законности принудительных прививок, сообщает ИА DEITA.RU.

Истцами были несколько семей из Чехии, получившие большие штрафы за то, что не привили своих детей для детского сада. Речь шла не о COVID, а о девяти других болезнях, включая корь и коклюш (по чешскому закону, сделать их для ребенка обязательно перед первым посещением детского сада).

Однако судебное решение ЕСПЧ может быть потенциально резонансным. Пока США и Россия настаивают на добровольности прививок для каждого гражданина (пусть на практике это и немного расходится с делом), в Европе уже всерьез задумываются на официальном уровне, совместимы ли принудительность и демократия? ЕСПЧ говорит что да, принудительные прививки не нарушают 8-ю статью Европейской конвенцией о правах человека, которая гарантирует право на неприкосновенность частной и семейной жизни.

В двух словах, согласно решению суда, обязательная вакцинация соответствует «наилучшим интересам» детей, и поэтому законна. Логически это вполне может быть базисом для легализации принудительных прививок от COVID.

Автор: Андрей Тарасов

Источник: https://deita.ru/article/493218 © DEITA.RU

Как вам, права человека? Я даже знаю этого человека. Даже двух. Ротшильда и Гейтса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments