mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

А помните попа из Симферополя, уколовшевося и зовущего к тому же паству?

MoX78U9PY9o

Второе название поста: «г-н Гинцбург и чудеса словесной эквилибристики». 🤦

В карусели можно ознакомиться с ответом г-на Гинцбурга, директора ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» по поводу применения абортивной клеточной линии HEK 293 в процессе производства вакцины Спутник V.

Как видите, г-н Гинцбург признает, что клеточная линия HEK 293 применяется в процессе производства вакцины, однако, по неизвестной причине, отрицает, что она имеет абортивное происхождение. Поверить в то, что г-н Гинцбург настолько невежественен, что не знает об этом, просто невероятно.

HEK 293 (англ. Human Embryonic Kidney 293 - дословно: эмбриональная почка человека, 293 – номер клона, ставшего «прародителем» линии) была получена в 1973 году в Нидерландах результате аборта и трансформации аденовирусом культуры клеток эмбриональных почек (по современной версии надпочечников) человека. Абортивное происхождение линии никогда и никем, кроме Гинцбурга не отрицалось, это одна из самых широко применяемых клеточных линий человека. Пол эмбриона, вероятно, был женский, причины аборта неизвестны.

Наши клетки постоянно обновляются, сейчас мы состоим совершенно не из тех же клеток с которыми родились, однако, мы не перестали быть собой, и конечно, наши клетки имеют отношение к нам. Так и HEK 293 не перестала быть клетками человеческого эмбриона, погибшего в результате аборта.

Что касается утверждения о невозможности присутствия в вакцине какого-либо человеческого материала, фрагменты ДНК клеточных линий, применяемых в процессе производства вакцин, в них обнаруживаются. Если г-н Гинцбург считает, что в его вакцине их нет – хотелось бы видеть доказательства. Кроме того, необходимо отметить, что большинство людей, выступающих против применения абортивных клеточных линий, беспокоит именно моральный аспект вопроса.

P.S. Чем еще могут быть загрязнены вакцины можно почитать забив в поисковик словосочетание «контаминация вакцин».

https://vk.com/immunotvet?w=wall-182362555_28031
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments