mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Category:

22.02.21. Заметка от В. Татарского.

"Пишет Владлен Татарский: Долго не писал о событиях в Горловке 20 февраля. Я не на месте событий, поэтому информацию о трагедии пришлось ждать с разных источников. По потерям ближе всех к правде Безлер – 20 «200». Не 1, ни 7, а 20. Учитывая фактическое количество людей в подразделениях это очень много.

Нужно ли обнародовать такие потери на радость врагу? Враг есть враг, мне его реакция безразлична, мне интересна реакция у нас. Кто понесет наказание за такие большие единоразовые потери? Младший комсостав, как обычно? Что предпринято, чтобы такого больше не повторилось на остальных участках фронта? Могу спорить на деньги с кем угодно – ничего не предпринято. Была ли адекватная «ответка»? Во-первых, это не оживит наших защитников, а во-вторых она была «в никуда». Я был очевидцем таких «ответок»: из 25 мин ни одна не разорвалась хотя бы В РАЙОНЕ ЦЕЛИ. Конечно, никто за это не был наказан и т.д. Я сидел под такими безответными обстрелами и только чудом нас не убило. Просто сказали: «Держитесь!» Нам повезло, а соседям нет. Попало прямо в блиндаж. Двое раненых, остальные выжили. Выжили, что бы погибнуть ровно через год под таким же безответным обстрелом. Их ещё и пытались сделать в этом виноватыми…

Что это за разновидность русской рулетки? Что это за эксперименты над людьми? Нельзя стрелять первыми – ладно, понимаем, политика! Но защитить то мы себя можем. Ладно, когда пулемет стреляет, мы будем терпилить и прятаться, а когда нас закапывают в землю!? Мы не достойны, чтобы нас спасли!? Сколько из погибших получили паспорт Российской Федерации? Пусть кто-нибудь обнародует!

Артудар противника корректировал дрон. Хотел бы посмотреть в глаза идиотов, которые предлагают вылезть из укрытий и сбивать его стрелковым огнём. Идиотов, которые предлагают завести в каждом блиндаже микроволновку и так «тушить» сигнал… Говорят, мины ложились точно в окопы. Шансов у ребят не было.

Наш противник такой же тупой и ленивый, как и руководство корпусов, поэтому стреляют они с одних и тех же позиций, и накрыть их контрбатарейным огнём не составит труда, сразу, как только они начали работать. Но сидит в кабинете какое-то животное и всегда ждёт приказа сверху. Ему хочется пенсию.

У нас достаточно сил и средств, чтобы противостоять врагу, но пока будут согласовывать, всё может уже закончится. Плачевно.

Нет никакого праздничного настроения.

Вечная Память нашим погибшим братьям!


PS. ❗Хорошая новость❗

Некоторые бойцы, которых считали погибшими при обстреле в Горловке, выжили.

Продолжаю уточнять."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments