mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

«Коронавирусные тюрьмы» в ФРГ

В федеральной земле Саксония власти решили создать специальный изолятор для содержания граждан, неоднократно нарушавших условия карантина, и тех, кто отказывался соблюдать меры безопасности. Об этом сообщает Bild, информацию подтвердили местные власти.

Издание назвало изолятор коронавируса тюрьмой. Он будет построен на базе дома для беженцев, построенного в 2017 году. Пока не ясно, как в «коронавирусной тюрьме» будет организовано содержание преступников, но территория будет огорожена, а полиция будет его охранять.

Министерство социальных дел Саксонии объявило, что здание бывшего центра для беженцев будет специально перестроено для новых целей. Отправка виновных под арест будет по решению суда. Сначала диссидентов covid предупредят, после чего их оштрафуют, и только потом злоумышленников отправят в «коронавирусную тюрьму».

Как отмечает Bild, весной 2020 года министр здравоохранения Саксонии Петра Кеппинг уже предлагала ограничить свободу нарушителей карантина в психиатрических больницах.

За две недели до Нового года в Германии ужесточили карантинные меры. В начале января Германия продлила действующие ограничения до конца месяца и ужесточила их. В течение месяца жители смогут контактировать только с членами семьи и максимум с одним человеком, который не живет с ними в одном доме. Можно продавать еду на вынос и с помощью доставки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments