mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

Из нескольких филиалов поликлиники №3 города Москвы было уволено более 30 врачей

OfRq9sDcZX0

Массовое увольнение медиков из поликлиники в центре столицы может быть связано с требованием сделать прививку от коронавируса.

Из нескольких филиалов поликлиники №3 города Москвы было уволено более 30 врачей. Медиков вынудила уволиться главврач, потребовав в обязательном порядке всех врачей сделать прививку от коронавируса.

Скандал в Центральном административном округе столицы продолжается уже несколько дней. Жители жалуются в соцсетях, что подолгу не могут попасть к специалистам, а врачи некоторых, особенно востребованных специальностей - например пульмонолог - вообще теперь не принимают в филиалах.

Активисты предполагают, что врачей вынудили уволиться, поставив перед необходимостью принудительной вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V». Данная вакцина не прошла третью фазу испытаний даже в РФ.

При этом, как сообщают Новые Известия, главврач Елена Самышева подписала указ, согласно которому все врачи обязаны сделать прививку от ковида. В рассылке сотрудникам поликлиники сообщили, что отказавшиеся от прививки могут быть отстранены от работы.

Действительно, есть законодательство, согласно которому врачи обязаны проходить вакцинацию от ряда болезней. Но, что касается прививки от коронавируса - её нельзя назвать полноценной вакциной. По сути это научный эксперимент, чья эффективность и безопасность ещё не доказана, комментирует эксперт РАН Александр Саверский.

Врачи медперсонал требуют прекратить беспредел со стороны глав врача московской поликлиники №3 Елены Самышевой.

Департамент здравоохранения сообщает, что поликлиника работает в обычном режиме, нехватки кадров нет, а все врачи уволились "по собственному желанию".

https://vk.com/pravduru?w=wall-12217222_183463
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment