mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

Я верю, что шевченку сломают, и большой памятник Болотову в Луганске будет на этом месте!

1000wm (1)

Глава ЛНР Леонид Пасечник открыл бюст первого главы Республики Валерия Болотова, который установили на площади Героев Великой Отечественной войны в Луганске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Сегодня мы открываем бюст Валерию Дмитриевичу Болотову – общественному, военному и государственному деятелю ЛНР, председателю Союза ветеранов воздушно-десантных войск Луганской области, человеку, который первым выразил свой протест агрессивной националистической политике Украины, человеку, который первым озвучил наши требования нелегитимному, незаконно пришедшему к власти правительству в Украине, человеку, который, пользуясь всенародной поддержкой, в мае 2014 года стал первым главой ЛНР", - сказал Пасечник.

Он отметил, что открытие бюста Болотову – это не только дань истории города и Республики, а и выражение признательности за вклад в первый этап становления ЛНР.

"Жизнь Валерия Дмитриевича является образцом для подражания для будущих поколений и, конечно же, примером для всех нас", - подчеркнул глава Республики.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов сказал, что "на судьбу Валерия Дмитриевича выпало тяжелое время".

"Когда подвергались бомбардировке мирные города, гибли мирные люди, Валерий Дмитриевич сумел создать достойное сопротивление, которое в последствие переросло в армию ЛНР", - отметил он.

1000wm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments