mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Category:

Как дяди Путин, Силуанов, Мишустин, Шведов и тетя Набиуллина 20% рублей у вас своровали

i

Или как нам всем зарплаты и пенсии добрый дядя Путин на 20% понизил


Статейку о выпуске 800 тонн 5000-рублёвок с графиком наличных в РФ опубликовали в Российской газете 17 августа. Убойная информация. Видимо прошла пока рав Мишустин и главный редактор газеты в отпуске были.

Короче, статью в интернет НЕ ВЫЛОЖИЛИ. Токмо в бипплиотеку ковылять.

Вот тут я нашёл почти то же самое. Но вот график убойный наличных отсутствует:

На Россией пролился дождь из «кэша»: ЦБ напечатал 800 тонн 5-тысячных купюр

Прорыв российской экономики к мировым темпам роста, которого ждут Кремль и правительство, похоже, начался с фабрики «Гознак».

Наличная денежная масса в России продолжает стремительно увеличиваться, опровергая прогнозы ЦБ. Процесс, который начался в середине марта, когда рухнули цены на нефть, а экономику накрыла пандемия, не удалось остановить ни весной, ни летом.

По данным ЦБ, на 1 июля объем наличной денежной массы достиг нового исторического рекорда в 12,431 трлн рублей.

С начала года в обращение в виде банкнот поступило 1,802 триллиона рублей, и общее число достигло 6,613 миллиарда экземпляров.

Дождь из «кэша», который пролился над экономикой, состоял исключительно из 5-тысячных купюр: их доля в обращении выросла с 77% до 78%, а количество - с 4,373 до 5,185 млрд единиц.

С учетом того, что каждая банкнота весит около 1 грамма, в общей сложности в экономику поступило 812 тонн новых банкнот достоинством 5000 рублей.

В начале лета центробанк прогнозировал, что спрос на «кэш» вернется к нормальным значениям вслед за отменой карантинных мер, а наличные деньги, поступившие в экономику постепенно уйдут из оборота после того, как будут потрачены потребителями и инкассированы банками.

Но оперативная статистика ЦБ показывает, что взять процесс под контроль не удается. В июле и первой половине августа объем наличных в кассах банков и вне банковской системы вырос еще на 395,8 млрд рублей, а общий объем «кэша» в обращении, вероятно, перевалил за 12,8 триллиона рублей.

В наличные люди и бизнес уходят, спасаясь от кризиса - через неформальную экономику и серый оборот, говорит завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/na-rossiey-prolilsya-dozhd-iz-kesha-cb-napechatal-800-tonn-5-tysyachnykh-kupyur-1029510041

Я то к чему дело веду. Пятерка ответственных за ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед народом РФ, то бишь Путин, Мишустин, Набиуллина, Силуанов и Швецов, а именно за ограбление жителей страны и снижение реальных зарплат, пособий и пенсий на 20% в той же РГ теперь вот что поют:

По состоянию на 16.54 мск, курс доллара на максимуме доходил до 75,01 рубля, курс евро - до 88,3 рубля. Октябрьские фьючерсы на баррель нефти марки Brent торговались, по данным биржи ICE, чуть выше 44 долларов.

Три самые быстрорастущие валюты: среди них нет евро и доллара
На рубль продолжают давить прежние факторы, указывает ведущий аналитик "Открытие Брокер" по глобальным исследованиям Андрей Кочетков. Нефть не дорожает, спрос на российские гособлигации остается слабым, подчеркивает он.

По его словам, вопросы геополитики также вносят свою лепту в снижение курса рубля, хотя ситуация вокруг Белоруссии развивается вполне спокойно и в позитивном для России ключе. Тем не менее внешнего спроса на рублевые инструменты пока нет, а скромные нефтяные доходы пока не позволяют развернуть направленность спекуляций в позитивную для рубля сторону, констатирует Кочетков.

https://rg.ru/2020/08/21/kurs-dollara-prevysil-75-rublej.html

Ить, как поют-та обрезанные. Не печать 800 тонн наличных, а нефть-матушка.

Скока денюшек Ротшильду за гоп-стоп полагаитси, пахану ихнему?

Хотя продажа за 2,9 трлн. рублей Сбербанка еще болше денеже обрезанной своре принесла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments