mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

Как Тихановская хотела сделать из Белорусии Украину 2.0, но это никто не заметил!

Узнав эту информацию я подумал, что это фейк, потому что сайт первоисточник уже не работает. Но оказалось, что всё намного интереснее.
Для тех кто не в курсе, объясню ситуацию.
Тихановская это такой кандидат, который в свой программе кроме абстрактных слов имел только 1 пункт - это супер честные перевыборы, с вебками и всеми кандидатами. До выборов по разным причинам дошли только 5 кандидатов из 15. Этот пункт - это максимально удачная стратегия на этих выборах в Белоруссии, он обеспечил ей очень неплохой рейтинг.
Но с "Вагнером" и прочими делами, практически никто не заметил пакет реформ, которые предложила Тихановская..

◾ На её официальном сайте была такая надпись:
Мы объединились с командами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, с нами сотрудничают лучшие эксперты, партии и общественные организации. Они предлагают программы для развития страны, с которыми можно ознакомиться на сайте reformby.com.
Сейчас ссылка на этот сайт удалена, а сам сайт не работает, но в интернете ничего не пропадает. И так заходим в кэш гугла и находим то, какие программы для "развития" страны она хотела внедрить.

На данном сайте указано, что его материалы «созданы на основе документов платформы „Реанимационный пакет реформ для Белоруссии“, который и расположен на портале zabelarus.com».

Если бы эта информация была озвучена в СМИ перед выборами, то учитывая то, как белорусы относятся к России, за неё бы не проголосовало даже 3-5% избирателей!

◾ Среди основных пунктов «Реанимационного пакета» указаны:

1) Выход из ОДКБ, изгнание российских баз, перевод армии на белорусский язык. Переход на стандарты НАТО.
2) Запрет на трансляцию российских каналов и обязательное включение в ТВ-пакеты каналов из Польши, Литвы и Украины.
3) Авторы предлагают ввести уголовную ответственность за: отрицание отдельной белорусской нации и публичное оскорбление белорусского языка. Ему, кстати, возвращается статус единственного государственного (сейчас его имеет и русский язык).
4) Выйти из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных структур, в которых доминирует Россия".
С Таможенным союзом явная неувязка — его уже вообще не существует. Вместо него уже давно действует Евразийский экономический союз. Незнание этого характеризует экспертный уровень авторов документа.
5) Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, финансирующих такие структуры
6) Пограничный и таможенный досмотр на границе с РФ.
7) Предложение запретить продажу белорусских компаний россиянам.
8) Беларусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий. Восстановление Белорусской автокефальной православной церкви как национальной альтернативы Белорусскому экзархату РПЦ Московского патриархата.
9) Также закреплена задача по снижению поставок энергоносителей из России — максимум 50% общего импорта. Закупки сжиженного газа из США.
10) Приватизация госпредприятий. Причём всех. Хотя в программе у Тихановской было написано, что прибыльные заводы должны будут остаться в госсобственности. Единственное условие белорусских реформаторов — недопуск к конкурсу фирм с долей российского капитала более 20%.
11) Комплексная декоммунизация и десоветизация Белоруссии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments