mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Category:

Как работают люди Гинцбурга... А вакцину всё равно Гейтсы дают, чтоб русские дохли

Вот что сообщил мне подписчик PolitRussia, трудящийся в сфере эпидемиологии и микробиологии.

«Посмотрел ролик про вакцину и нахлынуло. Я работаю в Гамалее много лет, но что щас творится – это капец. Почти всем сотрудникам порезали зарплату за июнь-июль очень существенно и предлагают затянуть пояса, мол, наладится всё после сентября. Лично мне – в 5 раз до федерального уровня МРОТ + 300 рублей за работу с опасным материалом. В бухгалтерии говорят, мол, денег государство не выделило. Ну-ну...

Если коротко, то меня это доконало, буду увольняться. Уборщики на улице больше получают, чем сотрудники великого (без сарказма) Института имени Гамалеи».

Я попросил доказательств и подробностей. Человек прислал мне фотографию своей зарплатной расчётки, не замазывая ни имя, ни фамилию. Он действительно работает в НИЦЭМ имени Гамалеи.

И вот что творит охреневшее – других слов нет – руководство этой организации.

«Такой прикол с летними зарплатами начался ещё в том году. Практиковали следующую схему: если человек берёт отпуск в середине месяца, например, с 15 июня, то за эту половину месяца ему платили 1/2 федерального МРОТ. Люди за половину месяца получали по 6 тысяч рублей – плюс-минус. Кто-то умудрялся раздробить отпуск с середины июня по середину июля + с середины августа. В итоге 1,5 месяца стоили такому несчастливому сотруднику колоссальных средств. А ведь у всех есть какие-то обязательства. Нам втирали байку, что государство не выделило достаточный объём средств, поэтому организация отдала все деньги на отпускные и нечем теперь платить работающим летом сотрудникам. Кандидат наук, не кандидат – это никого не волнует. Под раздачу попадали почти все».

Напомню, в 2019-м не было никакой эпидемии, экономика работала нормально, деньги из госбюджета выделялись без проблем. То есть, байка о том, что государство якобы не выделяло деньги на зарплаты сотрудникам, не выдерживает никакой критики. Я удивляюсь, почему этот человек не написал мне ещё в прошлом году. Мы уже тогда привлекли бы к проблеме внимание общественности и прокуратуры.

https://zavtra.ru/blogs/kak_effektivnie_menedzheri_vredyat_rossii_v_prorivnih_tehnologiyah

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments