mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

Хорошая заметка. Слово "Сион" не утреблено ни разу, но понятно, кто стоит за упырями

10.08.20. Заметка от ТГ канала "Достоевский клуб".

При всех различиях в национальной политике РФ, Украины и Белоруссии есть общий фундамент: во всех трёх странах власти заняты тем, что урабатывают расколотый русский народ. Украина в политических украинцев, Белоруссия в литвинов-змагаров, РФ в «многонациональный народ россиян».

Сейчас, когда наше начальство «вдруг» заметило плоды многолетней антирусской и антироссийской политики Лукашенко, стало звучать много обвинений в адрес властей РФ, что проявили некомпетентность и близорукость.
Но какой бы близорукой ни была власть, не видеть совершенно очевидное невозможно, если с улиц Минска убрали русские названия (в русском на 99% городе!), значит, идёт дерусификация.
Наша власть не производит впечатление полных идиотов, напротив, в вопросах, реально важных для неё самой, она шустра, эффективна и компетентна.

То есть, мы наблюдаем спектакль.

Дерусификация и политический разворот на запад происходили в Белоруссии совместно, если второе властям РФ вряд ли нравилось, то первое вполне приемлемо с т.з. национальной политики урабатывания русских в «многонациональный народ россиян». Одно дело делают люди, так что можно и потерпеть геополитические выкрутасы усатого колхозника.

При таком раскладе позиция РФ понятна и очень логична. Вчера государства дружили, сегодня враждуют, а завтра опять дружат. История человечества знает тысячи таких поворотов. Можно и повоевать сегодня, завтра, глядишь, опять будем дружить. А вот стратегический проект «многонационального народа россиян», выращиваемого, как ананас в оранжерее, где русским отведена роль удобрения — дело первостепенной важности, и этом вопросе и украинство, и литвинство — первейшие союзники властей РФ.

Любой подъём национального самосознания русских в Белоруссии и на Украине отзовётся таким же подъёмом в РФ, и наоборот. Собственно, так и произошло в крымской истории: десятки тысяч русских РФ, вдохновлённые первым актом русского Рисорджименто (понятно, что для власти РФ крымская история была совсем о другом) поехали защищать Донбасс.

(!) Национальный подъём русского народа не нужен никому из властей всех трёх «братских стран», поэтому Донбасс усилиями путинских эмиссаров превратили в заповедник разрухи и бесперспективности.
Поэтому власти РФ никак не отреагировали на арест российских журналистов в Белоруссии, которые были против лукашенковской национальной политики. Именно поэтому были подписаны позорные минские соглашения — в тот момент, когда силой оружия легко могли решить вопрос не только Донбасса, но и всей Новороссии.

Власти РФ в белорусском кейсе будут держаться за Лукашенко до конца, потому что у них есть вещи поважнее национальных интересов русского народа."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments