mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

Наше истребление начнут уже в октябре

Мурашко назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

murashko

Минздрав планирует начать массовую вакцинацию в октябре. По словам министра, сначала прививки от COVID-19 будут сделаны медицинским работникам и учителям

Министерство здравоохранения России намерено начать массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 в октябре. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Мы планируем, что уже более широкая [вакцинация], все-таки мы должны постепенно входить в новую систему помощи, она придется больше на октябрь», — сказал глава Минздрава.

По словам Мурашко, первыми, кому сделают прививки от коронавирусной инфекции, будут медицинские работники и учителя. «После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться, и еще будет параллельно [наблюдение], [оно] начнется параллельно с вакцинацией особых групп — это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами», — рассказал он.

Кроме того, министр сообщил, что клинические испытания вакцины от COVID-19, которую разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, завершены. «Сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации», — добавил он.

На прошлой неделе Мурашко назвал сроки вакцинации от коронавируса граждан из группы риска. В нее глава Минздрава включил медработников и тех, кто наиболее часто сталкивается с инфицированными. «Мы планируем, что это все будет развиваться в этом году и уже в августе <...> категориям риска будет предложена вакцина», — сказал министр.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/08/2020/5f252b139a79474d72bb1466
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments