mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

По чётным месяцам дядя Вова ведёт ЛДНР в Россию, по нечётным - в укрожопию

"Стелу «Россия» стыдливо прикрыли. Что снова у нас пошло не так? Не так давно я рассказывал о том, что на границе ДНР и Украины, на двух пропускных пунктах были установлены стелы в цвете российского триколора. Россия. Вот как выглядела одна из них.

1

Местечковые пропагандисты тогда вовсю рассказывали о том, что въезжающих с Украины на Донбасс встречать будет Россия, что мы стали еще на пол метра ближе к нашей Родине, ну и прочее в таком духе. Это событие, к слову, совпало с появлением слухов о том, что осенью на Донбассе уже что-то разрешится, будет то ли признание, то ли присоединение к РФ, были такие слухи…

В общем, недолго музыка играла. Теперь стела выглядит вот так.

2

Замотали «Россию» стыдливо в непрозрачную плёнку, а сколько пафоса было, сколько акцента на этом важном событии, как надрывались местные пропагандисты, как старались.

Глядя на этот неприятный финт ушами, я задался вопросом – а что, собственно, могло пойти не так? Варианта, мне кажется, всего два.

Первый. Установка стелы была чисто местной идеей (вполне хорошей, надо сказать), но когда это дело в Москве увидели, то сказали – убрать долой с глаз дорогих киевских партнёров Кремля. Что бы не нервировать ЗЕ-президента и всяких там его помощников.

Второй вариант. Указание строить стелы пришло из Москвы, но всего за месяц направление флюгера в очередной раз изменилось, и вновь пошли разговоры о безальтернативных Минских соглашениях и об украинской принадлежности Донбасса. Какая уж тут Россия, пусть даже в виде стелы.

(не моё)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments