mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

О «новой» конституции и неучастии во лжи

В 1993 году товарищами Шейнисом, Шахраем, Собчаком и «прочими достойными лицами» была сочинена конституция новая, по которой мы вроде как живём скоро 30 лет. Но живём ли мы по ней на самом деле? Соблюдался ли этот т.н. «основной закон» хоть один день? Разумеется, нет. Достаточно сказать, что в конституции записано, что РФ – социальное государство, и запрещено принимать законы, ухудшающие положение граждан. РФ – антисоциальное государство, а все законы социально-экономического блока, принимавшиеся с 1993 года, прямо ухудшают положение граждан. Никто кроме специалистов никогда не читал и даже не открывал конституции. Наше государство никогда не жило по конституции, а жило «по понятиям» или даже «по беспределу»…

В таком случае, какова важность документа, который должен голосоваться 1 июля? Ведь и по нему мы не будем жить точно так же, как не жили по конституциям прошлым. Конституция Шейниса или конституция Клишаса – что изменит она в нашей жизни? Ровным счётом ничего. Вот, принятый закон о едином регистре населения, разработанный либеральным лобби и спешно подписанный Путиным, имеет прямое касательство до жизни каждого из нас. Проект закона о введении экспериментальных правовых режимов, готовящийся в недрах Думы по образцу уже пописанного президентом проекта о введении такого режима в Москве с 1-го же июля, также прямо скажется на жизни каждого из нас. Ибо мы станем подопытными кроликами для неких экспериментов, будучи выведены из общего правового поля. Как, к слову сказать, подобный правовой беспредел согласуется с законом? Да никак. И, само собой, об этих, прямо касающихся нас нововведениях, нас не спрашивают. Никаких референдумов. Никаких плебисцитов. Хотя в конституции записано, что у нас страна демократическая и т.д…

А, вот, за конституцию, придите, проголосуйте! Зачем нужно это самим организаторам действа? Для них это своего рода тестирование общества на готовность проглатывать дальнейшие беззаконные нововведения. Время т.н. «самоизоляции» поставило антирекорд по всевозможным противоправным законам и действиям. Единый регистр населения, создание генетической базы населения, уже упомянутый закон об экспериментальных правовых режимах (всё – прямо нарушает закон о защите персональных данных), не говоря уже таких мелочах, как пандемия вандализма [уничтожения культурных памятников, исторических ландшафтов. ‒ Ред.], накрывшая нашу страну (Звенигород, Архангельское, Ростов, Сергиев Посад, Петербург, деревянная Рязань – список бесконечен)… Покорное хождение на т.н. «голосование» подтвердит, что граждане смиренно принимают беспредел, а, значит, можно и дальше преумножать оный.

Абсолютно очевидно, что вся бездарнейшая комедия с правками в конституцию была затеяна лишь ради «внезапной и по вдохновению» инициативы товарища Терешковой об обнулении президентских сроков. И нынешнее голосование оно не про конституцию вообще, а лишь об одном: поддерживаете вы обнуление сроков или нет, поддерживаете ли вы дальнейшее пребывание Путина у власти или нет.

Важен ли этот вопрос? Он мог бы быть важен, если бы существовала реальная возможность смены нынешнего президента. Но уже давно ясно, как Божий день, что Владимир Владимирович от власти не уйдёт иначе, как по пути советских генсеков. Останется ли он под названием президента или измыслят для него иную должность, перераспределив полномочия, будет ли разыграны операция «Медведев-2.0.» ‒ не столь важно, важно, что никуда по истечении очередного срока гарант конституции не уйдёт. Но придумает, как ещё раз эту конституцию обойти. То есть нарушить основной закон – вещи всегда надо называть своими именами. И придумали. Обнуление…

Можно спорить, хорошо ли, чтобы Путин остался у власти до гробовой доски. Есть ли альтернативы этому и какие. Но факта это не изменит. Обнулённый или какой-либо ещё, под тем или иным названием, но он останется. Это решено не вчера и не сегодня. Это – на данном этапе – устраивает т.н. «элиты», которые и принимают решения и которым наше отношение глубоко и искренне до лампочки.

Решение принято. И будет исполнено так или иначе. 1 июля оно всего лишь должно быть оформлено. Два «сбесившихся принтера» его утвердили. Очередь за хорами. То бишь за некой массовкой, которой предстоит сыграть роль народа для картинки в телевизоре.

Какое значение имеет данный спектакль для нас? Опять-таки – никакого. Цифры проголосовавших в компьютеры уже заложены, и от того сколько человек реально пойдёт на избирательные участки, они ни на йоту не изменятся. А потому граждане совершенно спокойно могут проводить лишний выходной, не озабочивая себя «исполнением гражданского долга» и не тратя времени на работу бесплатными статистами в чужом балагане.

Елена Семёнова
Русская стратегия

http://srn.rusidea.org/?a=50350

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment