mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Category:

Оправдательные приговоры простым людям - менее 1%, чиновникам - 50%!!!

Друзья, в очередной раз в Саратовской областной думе состоялся традиционный процесс назначения судей. Мы, как и раньше, выступаем за их выборность народом, однако неудобные вопросы все равно готовы им задать.

Меня очень впечатлила статистика по обвинительным приговорам в России. Оказывается, по сравнению с обычными гражданами, число оправдательных приговоров у чиновников составляет 50%. То есть в половине случаев чиновник может избежать ответственности, тогда как у любого другого такая возможность отсутствует.

Я задал вопрос на заседании судье, а что она думает об этом как профессионал? Ведь это действительно необычно в стране, где «как бы» все равны перед законом. Ничего вразумительного от судьи я не услышал, хотя понятно всем и каждому, что на лицо выпиющая коррупционная составляющая и ручное управление судьями. Ни о какой их независимости в нашей стране речи не идет. Все решения, как можно убедиться на практике, будут такими, какими надо и ничего простой человек доказать не сможет.

А как вы считаете, нормально ли, что в стране такая статистика. Может у чиновников есть какие-то особенности, оправдания, связанные с работой? Может так и должно быть, ведь они занимаются «важной» для страны работой. Напишите свое мнение в комментариях.

https://vk.com/bondarenko_blog?w=wall95426457_76440%2Fall
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments