mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Видали, как Мойша Котюков на образовании экономит?

Финансирование Росгвардии вырастет на 5,137 млрд рублей - на 40% больше, чем было заложено в изначальный законопроект (3,777 млрд рублей). Из этой суммы 2,205 млрд рублей направят на «выплаты персоналу», а 3,518 млрд рублей - на закупки товаров, работ и услуг. 1,05 млрд дополнительных ассигнований получат органы ФСИН.

На 18,8 млрд рублей увеличатся расходы на «национальную оборону», причем вся сумма будет направлена на «обеспечение денежным довольствием военнослужащих, заработной платой гражданского персонала, а также выплату пособий и компенсаций».

Расходы на образование решено сократить на 9,564 млрд рублей, финансирование госпрограммы «Социальная поддержка граждан» - на 10,854 млрд рублей.

Общие расходы на здравоохранение увеличатся на 3,873 млрд рублей. Впрочем, из этой суммы половина - 1,805 млрд рублей - будет потрачено по госпрограмме «Обеспечение обороноспособности страны». Дополнительные деньги получат военные врачи и медицинские учреждения. Финансирование гражданской медицины по госпрограмме «Развитие здравоохранения» сократится на 1,222 млрд рублей.

Вырастут расходы бюджета на пенсионеров: в декабре из федеральной казны будет выделено дополнительно 27,956 млрд рублей в виде трансфертов регионам на обязательное пенсионное страхование и возмещение расходов по выплате страховых пенсий.

Дополнительные 46,644 млрд рублей правительство потратит на систему ЖКХ. Из них 16,5 млрд рублей будут выделены в «Фонд защиты» дольщиков, а еще 8 млрд - на «благоустройство» инфраструктуры объектов вооруженных сил.

На 19,385 млрд рублей увеличатся расходы бюджета по статье «Охрана окружающей среды». Однако фактически все деньги достанутся российскому автопрому «на компенсацию затрат» по выпуску машин, соответствующих нормам Евро-4 и Евро-5.

Резко - на 13,185 млрд рублей - увеличится финансирование государственных средств массовой информации. Летом субсидию на 4 млрд рублей из бюджета получил «Первый канал». В декабре настала очередь ВГТРК, для которой в поправки заложили аналогичную сумму.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-utverdil-sokrashchenie-raskhodov-na-obrazovanie-i-novogodnie-bonusy-dlya-silovikov-i-gossmi-1028732452

Только несколько дней назад о Мойше написал, а сионист себя уже проявил: https://mrminiver.livejournal.com/2812269.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments