mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

Петля Сиона на шее русского народа сжимается всё плотнее. Продают биометрию уже...

Биометрические данные клиентов могут стать новым источником дохода для российских банков.

Крупнейший сборщик биометрии в стране - Сбербанк - заинтересован в том, чтобы продать доступ к своей базе. Об этом ТАСС в рамках форума «Крылья будущего» сообщил заместитель гендиректора «Аэрофлота» по IT Кирилл Богданов.

По словам Богданова, «Аэрофлот» заинтересован в использовании биометрических данных клиентов российскими аэропортами, чтобы применять их при регистрации пассажиров и рекомендует аэропортам обращаться за получением биометрии к Сбербанку или «Ростелекому», который уполномочен государством осуществлять сбор такой информации.

«Есть две тенденции, первая - это биометрию собирать в банке, в данном случае самый большой сборщик биометрии - это Сбербанк, он заинтересован в продаже доступа к тем биометрических данным, которые они собрали со своих клиентов. А второе - это государство в лице «Ростелекома», - отметил Богданов.

«На мой взгляд, правильнее иметь взаимоотношения с государством», - сказал топ-менеджер, добавив, что вопрос об использовании биометрических данных, которые собирает «Ростелеком», уже обсуждался с Шереметьево.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/banki-nachnut-torgovat-biometriey-rossiyan-1028646977
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments