mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Category:

О сопротивлении правых сил в Европе построению Нового Мiрового Порядка

В последние годы в вышеназванном издательстве увидели свет целый ряд серьезных исследований, посвященных как современности, так и недавней европейской истории, в которой авторы убедительно выявляют истоки современного политического развития мiра. В центре этих исследований находится процесс глобализации, его движущие силы и его цели – как явные, так и до поры скрытые. В целом возникает впечатление, что исследователи в своей оценке сходятся во мнении, что имеет место развитие мiрового заговора неких супранациональных «элит» с целью построения Нового Мiрового Порядка.

Заинтересованный русский читатель знаком с этой проблематикой еще начиная с работ великого русского философа, историка и мыслителя Ивана Александровича Ильина (1883-1954), который, опираясь на Священное Писание, равно как и на Священное Предание Русской Православной Церкви, прозорливо оценил происходящее в ХХ веке как действие «Тайны беззакония», инспирируемое и направляемое Мiровой Закулисой (его термин). И если авторы публикаций Kopp Verlag исходят из других методологических предпосылок и не пользуются названными терминами, то тем не менее в своих наблюдениях и выводах они близки к именно такой оценке происходящего. Вначале я коснусь изданий, посвященных проблеме глобализации на ее современном этапе, а затем кратко освещу исследования, в которых рассматривается ее предыстория.


Открывает мой обзор книга известного нидерландского публициста Тьерри Бодэ «Атака на национальное государство» (Thierry Baudet. Der Angriff auf den Nationalstaat. Kopp Verlag, 2015, оригинальное голландское издание увидело свет в 2013 году в Амстердаме). В центре внимания исследователя действие супранациональных структур, направленное на ослабление суверенитета национальных государств, а в конечном итоге – на их ликвидацию. Среди этих структур автор называет международные суды (Международный Трибунал, Европейский суд по правам человека, Международный уголовный суд), супранациональные организации (Всемiрная торговая организация, Совет безопасности ООН, Европейский Союз). Как видим, список далеко не полный – не названы такие важнейшие мондиалистские структуры, как Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия и Совет по международным отношениям. Однако и упоминание названных, хотя и, по существу, периферийных структур, весьма симптоматично.

Основную их цель автор видит в форсировании мультикультурализма. Одним из важнейших инструментов здесь выступает насаждение «правового плюрализма». Под последним понимается принятие Европейским Союзом неевропейским правовых норм, например, таковых шариата, в качестве юридически равноправных с законодательством той или иной европейской страны по отношению к мигрантам, проживающим на ее территории. Таким образом поощряется создание в Европе параллельных национально-религиозных сообществ внеевропейского происхождения. Цель: размывание традиционных европейских ценностей – культурных, морально-нравственных, правовых.

Единственное противоядие этому губительному для Европы развитию событий Тьерри Бодэ видит в укреплении национального суверенитета, только в рамках которого возможно уважение прав граждан того или иного европейского государства, равно как и сохранение его национальной идентичности. По сути дела речь здесь идет об обращении вспять процессов «европейской интеграции». Однако автор, к сожалению, не дает конкретных рекомендаций того, какими средствами можно было бы этого добиться.

В 2016 году Kopp Verlag опубликовал две книги, посвященные мондиалистским структурам: исследование американца Джозефа Пламмера «Тайные структуры власти. Почему правовая государственность, свобода и демократия являются иллюзией» (Joseph Plummer. Geheime Machtstrukturen. Weshalb Rechtsstaatlichkeit, Freiheit und Demokratie nur eine Illusuion sind) и книгу Петера Ожеховского «Посредством глобального хаоса в Новый Мiровой Порядок» (Peter Orzechowski. Durch globales Chaos in die Neue Weltordnung).

В исследовании «Тайные структуры власти» автор особо выделяет роль англо-американского истэблишмента в ХХ веке, в качестве знаковых фигур он упоминает англичан Сесиля Родса и лорда Мильнера, американцев Эдварда Хауза и президента Вудро Вильсона («благонамеренный лакей»), а корень зла справедливо усматривает в господстве финансового, т.е. спекулятивного капитала. Из числа супранациональных мондиалистских структур здесь упоминаются Орден иллюминатов, «Круглый стол» («Round Table»), «Институт тихоокеанских отношений» («Institute of Pacific Relations») и «Совет по международным отношениям» («Council on Foreign Relations»). Вскрывая некоторые пружины закулисной власти мiрового финансового капитала, Пламмер, к сожалению, не дает каких-либо рецептов противодействия им, возможно, он их и не видит.

Далее: https://rusidea.org/250946785

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments