mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

Крестный ход в честь Луганской иконы Божией Матери прошел в столице ЛНР

100gg0wm

Священнослужители и верующие трех епархий, находящихся на территории Республики, провели в Луганске крестный ход в честь Луганской иконы Божией Матери. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В шествии приняли участие также казаки и военнослужащие шестого мотострелкового казачьего полка имени Матвея Платова. Шествие началось от храма в честь иконы Божией Матери "Умиление", а завершилось у столичного храма Всех Святых, где расположена часовня старца Филиппа Луганского.

1000wm

Глава Луганской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) преосвященнейший митрополит Митрофан отметил, что в мероприятии принимают участие духовенство и верующие Луганской, Ровеньковской и Северодонецкой епархий. Каждая из них разделена линией соприкосновения, однако, по его словам, "их духовное единство сильно, как никогда".

Митрополит напомнил, что в декабре 2017 года Священный Синод Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата (МП) принял решение о прославлении местночтимой Луганской иконы Божией Матери в лоне всей православной церкви Московского патриархата.

"Что касается духовной стороны вопроса, то ничего не изменилось – как люди почитали и прибегали к этой иконе и до прославления, так же продолжают люди прибегать к иконе и после ее прославления. Любовь к Божией Матери среди нашего народа сохраняется, и верю, что будет сохраняться – вот это самое главное. А то, что люди приходят к иконе – это свидетельствует о том, что они получают просимое, что Матерь Божия помогает им, откликается на их просьбы, на их молитвы", - сказал владыка.

1000wddm
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments