mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Category:

Оперативная обстановка

Напряжение на линии фронта в Донбассе нарастает с каждым днем, о чем свидетельствуют данные представительств Донецкой и Луганской народных республик в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

Так, впервые за долгое время ЛНР подверглась ударам из танковых орудий, по поселку Фрунзе выпущено четыре 125-мм танковых снаряда. Нормой последних недель стало применение ВСУ дальнобойной артиллерии. Село Хорошее обстреляно из 152-мм артиллерийских орудий.

Еще четыре поселка ЛНР обстреливались из тяжелых 120-мм минометов, гранатометов и 82-мм минометов, по всей линии соприкосновения украинские войска вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов.

Населенные пункты на Донецком и Мариупольском направлениях обороны ДНР обстреливались солдатами Киева из тяжелых и 82-мм минометов, сообщает представительство ДНР в СЦКК. Активно задействовались вооружения бронетранспортеров и боевых машин пехоты. На Горловском направлении обстрелы велись преимущественно из БМП и БТР, а также из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments