mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

Луганск. Часть 3. Российские кураторы Донбасса. Фрагмент 1

Написано больше года назад, но увидел впервые позавчера. Действия путинско-сурковской синагоги в ЛНР. Дядю Вову все же не трогают.Но материал - бомба!

https://cont.ws/@nemezidalnr/794231

Основной вес в принятии решений имеет естественно Сурковский отдел АП, за ними последнее слово. Ничего нельзя решить без их одобрения. Сурков и есть генеральный ответственный за нашу проблему. Кроме Донбасса этот отдел занимается еще Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем. Поэтому нас к нему туда до кучи и отдали, проблемные территории так сказать. Во все эти территории Россия вливает финансовую и всякую другую помощь, во всех трёх республиках, кроме Донбасса, стоят еще Российские миротворцы для защиты населения от военных нападок Грузии и Молдавии. Исторически так получилось, что именно Суркову отдали это курировать, так как он сам оттуда и разбирается в этой сложной кавказской кухне со всеми их взаимоотношениями. Потом туда добавили Приднестровье. Итогом этой работы стало признание Россией двух республик: Абхазии и Южной Осетии. Кавказский вопрос решили, т.к. с этими территориями есть общая граница. А Приднестровье пока в подвешенном состоянии, русский анклав получился, с которым сообщение у нас только по воздуху и чего с ними делать, пока не придумали.

Что входит в сферу курирования этого отдела. Прежде всего, это все политические вопросы. Т.е. кого надо выбрать главой, какие политпартии и движения участвуют в выборах, каких министров на какие кресла сажать, каких снимать и тд, а также проведение Минских посиделок и встречи с Нуландихой. И второе, самое главное, это распределение финансов. Сурков это человек, который управляет финансовым потоком миллиардов так в 10 рублей ежемесячно, может больше и это только по Донбассу. Всем известно, кто управляет финансами, тот и заказывает музыку. Всё это в ведении всесильного Суркова. И вы верите, что этот человек вот ни разу не запустил свои ручонки в этот поток, вот мы не верим, тем более на это у нас есть уж очень веские основания.

Пока наши доблестные чекисты не начали читать §3 про себя и пока ещё находятся в благостном состоянии от прочитываемого (они в состоянии вечной войны с АП, это как раз то, что все называют войной между кремлевскими башнями), то специально для них информация.

В АП работают умные люди, никто там не ворует деньги мешками, как некоторые думают. Расплачиваются с ними за принятие нужных решений какими-нибудь акциями, облигациями, услугами, недвижимостью, полётами на частных самолётах, отдыхом на яхтах, долями в компаниях и т.д. Это не так, как многие у нас на Донбассе думают, что Плотный возит Суркову чемоданы денег, расплачиваясь, таким образом, за своё кресло. Нас в Донбассе считают папуасами, поэтому такая схема перевозки денег для них в отделе неприемлима, очень большие риски. Поэтому деньги папуасам не доверяют. Деньги в республику даже не возятся, их воруют ещё в Москве.

Ну, например, один из таких вариантов, деньги уводятся следующим путём. Есть такая контора московская «Чего-то там 21 век», в названии можем ошибаться, она там одна такая – генеральный подрядчик по восстановлению ЛДНР, поэтому выяснить кто именно не составляет труда. Зачем она вообще была нужна? А затем, чтобы, как раз, даже не возить основную массу денег в республику, а потом отмытые обратно. Из бюджета, выделенного Россией на республики, бабки переводятся на счета этой конторы и исчезают оттуда, куда этим людям надо, может что-то приобретается, может налится, может у Суркова доля в этой конторе прирастает. Для прикрытия этого бумажками, рисуются липовые акты выполненных работ. Якобы этот 21 век восстановил столько-то объектов внутри ЛНР, для этого он нанял субподрядчиков внутри республики, заставил этих субчиков подписать акты выполненных работ, но при этом там не проводилось вообще никаких работ, там конь даже не валялся. И таких объектов около сотни. Представьте себе, что на каждый объект выделено около 10 млн рублей, умножьте на 100 объектов и у вас получится ярд денег. Теперь вам понятно, откуда в загашнике у каждого уважающего себя Сахалинского губера есть ярд рублей наличкой на карманные расходы. Даже те работы по объектам, которые проводятся, всё равно делаются по минимальной стоимости, сами знаете, какие в ЛНР зарплаты, можно на этом ту же стоимость работ занижать в разы. Затем сметы переписываются для Российской отчетности уже по другим завышенным ценам для ЛНР и нормальным для Москвы и всё шито-крыто. Ваша работа, наши дорогие Кузьмичи, это установить, кто пролоббировал наличие этой конторы и её деятельность в республиках. Про тендер мы не говорим, это смешно, ничего этого не было, значит, контора появилась по приказу и лоббированию сверху. И может вдруг так оказаться, абсолютно случайно конечно, что, может быть, Сурков и директора-владельцы этого 21 века дружбаны закадычные. Не его дружбаны, так кого-то другого, но отвечать всё равно ему. Почему это у него под носом грабят государство, а он ни сном, ни духом об этом, как лицо ответственное. В ДНР якобы восстановление ведёт та же самая контора и с теми же самыми результатами.

И ещё вопрос, как это они такое проворачивают безнаказанно? Тут два варианта, либо Некрофилы с Кузьмичами в сговоре и делят потом эти доходы между собой, но это вряд ли, учитывая, что они в состоянии вечной холодной войны. Хотя, эта война может быть только для видимости, когда речь заходит о больших деньгах, то у всех появляется заинтересованность их распилить по договорённости. Либо второй вариант, Сурков точно знает, что его потом никак не проверят, восстановлены эти объекты или нет. А это у нас, в каком случае может произойти? Правильно, когда территории передадут обратно под власть укропии и проверкам туда не приехать или опять будут военные действия и якобы восстановленные объекты снова будут уничтожены вражеской артиллерией. А не уничтожатся, так специально обученные люди поездят и с миномётов постреляют по нужным объектам или акты составят об обстрелах и какие там здания разрушены. Да уж, мрачноватые для нас перспективы, если из этого исходить. А может, чуют некрофилы, что их скоро снимут с этого вопроса и поэтому тащат уже без зазрения совести по полной программе, как в последний раз.

Естественно деньги ими еще зарабатываются на гумконвоях, лекарствах и топливе. Вы думаете у нас в ЛНР монопольный поставщик топлива Курченко просто так появился без согласования с АП. Конечно, нет. Эти ребята на ерунду не размениваются, они не будут крышевать какую-то мелочь пузатую. Вот Курченко, который для них связной между укропией и республикой по углю и появился в этой схеме, нужный для них человек. Уголь же надо куда-то сбывать, кроме как в Украину некуда. И топливо надо в республику поставлять из России, а то она загнется. Один человек делает и то и другое и это легко контролировать, а потоки там очень хорошие, поэтому и отстёжку с него можно получить, какую запросить за монополию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments