mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

Владимир БОЛЬШАКОВ. АНТИСИОНИЗМ

Большая статья в Русском Вестнике:

http://rv.ru/content.php3?id=12891

f02-cv

Фрагмент, достойный выделения:

С критикой сионизма неоднократно выступали руководители КПСС, других коммунистических и рабочих партий, включая Компартию Израиля, лидеры национально-освободительных движений, мировая общественность, ученые и публицисты с мировым именем, Антисионистский комитет советской общественности. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 3379 от 10 ноября 1975 года, определила сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. В резолюции 3379 упоминалась резолюция, принятая XXVIII сессией, осудившая «нечестивый союз между южноафриканским расизмом и сионизмом» (Моджорян Л.А. Международный сионизм перед судом наций. Сионизм как форма расизма и расовой дискриминации. М.: Международные отношения, 1979. С. 215–217). В резолюции также указывалось, что «международный сионизм» был прежде осужден рядом международных межправительственных и неправительственных организаций (Там же. – В.Б.).
Это решение об осуждении сионизма как формы расизма связано с многочисленными израильскими нападениями, агрессией, геноцидом палестинцев и с попытками Израиля разрушить арабскую цивилизацию (Барышев А.П. Мировая политика и Организация Объединенных Наций, 1945–2009. М.: Об-во дружбы и развития сотр-ва с зарубеж. странами, 2009. С. 757).
Многолетние попытки США и Израиля с 1975 года отменить эту резолюцию увенчались успехом только накануне развала СССР. М.С. Горбачев за две недели до своей отставки дал личное указание послу СССР в ООН не накладывать вето на резолюцию 4686 ГА ООН «Ликвидация расизма и расовой дискриминации», подготовленную США и Израилем и отменявшую резолюцию 3379 от 10 ноября 1975 года. По данным израильского политолога Йоханана Манора, одного из координаторов кампании за отмену резолюции 3379, «послам США в других стран были даны инструкции: предупредить, что отказ голосовать за отмену резолюции 3379 может сказаться на отношениях этих стран с США» (Manor Y. Zionism Is Racism. Resolution: The Rise, Fall and Ensurgence of a Libel). В результате этого давления она была принята 16 декабря 1991 года.
Подобное силовое решение не может отменить ни научной, ни политической оценки, данной мировым сообществом международному сионизму. Вердикт этот остается актуальным по сей день.
Попытки сионистов опорочить резолюцию 3379 за счет обвинений поддержавших ее стран в антисемитизме и юдофобии не имеют под собой никаких законных, равно как и научных оснований. Подлинный антисионизм как раз полностью исключает и то и другое. Идеологи сионизма утверждают, что «еврей» и «сионист» – понятия тождественные, а еврей-антисионист – предатель еврейского народа, заслуживающий всяческого презрения и порицания. Не еврей для сионистов, как и для толкователей Талмуда, – гой, человек второго сорта. Это и лежит в основе сионистского расизма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments