mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Category:

Все на суд!

В этот четверг 29 ноября, Верховный Суд РФ рассмотрит первое в России дело о сомнениях в 6 миллионах еврейских жертв Второй мировой войны.
Просим всех неравнодушных людей поддержать Романа. Заседание состоится в 09:30 (г. Москва, ул. Поварская, д. 15, подъезд 3, зал #4074. 7 мин от ст. метро "Арбатская"). При себе иметь паспорт.



Подсудимый, общественный деятель и публицист Роман Юшков (vk.com/id51590065), кандидат наук, в недавнем прошлом доцент Пермского государственного университета, член Союза журналистов России Рома был привлечён к уголовной ответственности за репост в социальных сетях статьи мурманского писателя Антона Благина.
В материале Благина ставилось под сомнение число еврейских жертв нацистского концентрационного лагеря Освенцим, а также число «6 миллионов» как общее количество еврейских потерь в войне.



За этот репост и одобрительные комментарии к нему в отношении Юшкова были заведены уголовные дела за «реабилитация нацизма» (ч.1 ст. 354.1 УК РФ) и «унижение человеческого достоинства группы лиц по национальному признаку» (ч.1 ст. 282).

Роман Юшков, в минувшем сентябре был оправдан коллегией присяжных Пермского краевого суда. Однако, прокуратура Пермского края обжаловала этот приговор в Верховный Суд и потребовала отменить вердикт присяжных. Юшков и его адвокат Иван Хозяйкин отправятся в Москву и лично примут участие в судебном заседании.
Дело рассматривает судья Эрдыниев.
Tags: #4074
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments