mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Category:

Народная милиция призывает ОБСЕ обратить внимание на минирование ВСУ дворов в Золотом-4

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко призвал специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ обратить внимание на проведенное киевскими силовиками минирование дворов в районе поселка Золотое-4.

"В связи с участившимися случаями подрывов украинских силовиков на собственных минах в районе населенного пункта Золотое-4 инженерно-саперному подразделению 14-й бригады ВСУ поставлена задача обновить старые минно-взрывные заграждения и составить подробную карту минных полей", - рассказал Филипоненко.

"Хочу отметить, что минирование проводилось даже во дворах домов хутора Вольный, при этом заминированные участки никак не обозначались", - подчеркнул полковник.

"Призываем СММ ОБСЕ обратить на это внимание, поскольку такие действия приведут к новым жертвам как среди бойцов ВСУ, так и среди мирных жителей", - заявил он.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР сообщал, что два киевских силовика подорвались на установленном ранее минно-взрывном заграждении при проведении инженерной разведки местности в районе Троицкого.

Марочко также отмечал, что два киевских силовика получили осколочные ранения в результате подрыва на установленном военнослужащими их же подразделения минно-взрывном устройстве в зоне так называемой "ООС".

Подполковник сообщал, что пять военнослужащих ВСУ в зоне так называемой "ООС" получили ранения, подорвавшись на собственных минных полях.

Кроме того, он информировал, что командиры подразделений ВСУ в зоне так называемой "ООС" в ходе ротации зарабатывают на продаже карт минных полей своим сменщикам.

Представитель Народной милиции также сообщал, что киевские силовики устанавливают новые мины в зоне так называемой "ООС", несмотря на то, что на уже установленных из-за нескоординированности действий продолжают подрываться как украинские военнослужащие, так и мирные жители.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments