mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

ОД "ЛУГАНСКАЯ ГВАРДИЯ" ПРЕСС-ЦЕНТР

"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих"
(из "Послание Иакова")

Война или мир? Что в конце концов происходит между Луганской Народной Республикой и государством Украина. Если отвлечься от словесной шелухи и печатного словоблудия, описывающего переговорный процесс с Украинской стороной, то ответ однозначный – идет война. За все время проведения переговоров, ни один официальный государственный деятель Украины напрямую в переговорах с Л.Н.Р. и Д.Н.Р. участия так и не принял. Условия нового перемирия опять не выполняются и оно практически сорвано. При желании артиллерия противника может обстрелять любой район столицы Л.Н.Р. - Луганска. Расстояние, на котором находится противник от столицы, вполне позволяет ему это сделать в любой момент и на собственное усмотрение. Так что, гарантия безопасности населения города – дело случая и времени.

Сегодняшняя Украина – это абсолютно другая страна, чем та, которая была 5 лет назад. Теперешнее геополитическое предназначение Украины, вернее сказать, смысл существования государства Украина – воевать. Экономика государства Украина не может обеспечить денежные поступления, достаточные для существования государства в рамках действующей конституции. Украина, "де-факто" - банкрот, развалившийся на удельные княжества. Чтобы существовать – нужно постоянно брать деньги в займы под любым предлогом и воевать. Деньги дают только на войну.

Служба в В.С.У. и добровольческих батальонах, для трудоспособного населения Украины, постепенно становятся основным видом трудовой деятельности. Что бы не говорили, но участвующим в А.Т.О. что-то обещают, кормят и выплачивают заработную плату в отличие от "прочих гражданских". Воевать для многих уже стало профессией, они приспособились, научились выживать, кое-кто научился довольно неплохо жить, и окончание войны никому не нужно. Боестолкновения без активных наступательных действий, в сочетании с бесконечными переговорами и перемириями – это именно то что нужно.

Мародерство, контрабанда, поборы с населения и перевозчиков, пересекающих линию разделения – это уже налаженный бизнес. Ну зачем все это рушить? Чем будет заниматься безработное население Украины, если наступит мир?

Официальная Киевская пропаганда не стесняясь готовит население к длительной войне. На линии соприкосновения построены укрепления. На границе с Российской Федерацией сооружены рвы и прочие заграждения. Закрываются пропускные пункты на границе. Взрываются мосты, автомобильные и железные дороги, соединяющие Л.Н.Р. с остальной частью Украины. Действует полная экономическая блокада. Практически прекращено свободное перемещение граждан между Украиной и Л.Н.Р.

А мы им – чтение стихов Тараса Григорьевича, в день его юбилея! А мы им – требования продолжать социальные выплаты и вернуть задолженности по заработной плате в бюджетной сфере! А мы на них в суд!

У гениального актера и поэта прошлого столетия В.Высоцкого, в одной из его песен, есть такие слова: "… сигнал посылаем мы – что эта вы там? А нас посылают обратно." Мне кажется – в тему.

В Луганске прошли сотни массовых мероприятий – марши студентов города под лозунгами "За мир", "Против войны". Это прекрасно! Беда состоит лишь в том, что, для того, чтобы наступил мир, нужно для начала одержать победу в войне, которая продолжается. Одержать победу нужно либо силовым, либо политическим или каким угодно иным способом. Всё равно сначала нужно победить. В нашей ситуации пацифистские настроения молодежи на массовом шествии могли измениться одновременно с прилетом первого снаряда в качестве "привета" от братского Украинского народа, откуда- нибудь, со стороны Станицы Луганской, например. Карателям из добровольческих батальонов не интересны наши настроения и призывы. Чем они нас больше убьют, тем больше заработают денег и больше имущества им достанется в качестве трофеев. Это и есть их идеология.

А какова наша идеология? Каковы наши лозунги? Может лучше маршировать на строевой подготовке при прохождении курса молодого бойца, а не с плакатами по улицам? В своё время, прямо с парада на Красной площади бойцы Красной армии уходили на передовую. К сожалению нигде в городе я не увидел агитации, мобилизующий людей на победу над агрессором. "Сармат" - дух твоей отчизны! – вот только такой лозунг я увидел на одной из "рыгаловок" в бывшем областном центре. Но уж извините – перегар никак не может заменить боевой дух на войне и тем более "дух твоей отчизны"!
Информация в средствах массовой о буднях и проблемах бойцов Народной милиции, ополченцев, казаков, где она? Неужели мы должны вспоминать о них только в связи с информацией о количестве убитых и раненых. Репортажами о буднях армии Новороссии должен начинаться и заканчиваться любой информационный выпуск в воюющей стране.

Хватит митингов и обращений к папе римскому! Имитация мирной жизни во время войны разлагает население.

Как пойти на военную службу? Каковы социальные гарантии для военнослужащих и их семей? Куда эвакуировать женщин, детей и стариков в случае начала военных действий, а главное – фамилия и должность того, кто за это отвечает? Сколько в городе бомбоубежищ и сколько из них пригодны для использования, а главное – фамилия и должность того, кто за это отвечает? Эти вопросы и им подобные должны в первоочередном порядке освещаться в средствах массовой информации. А то может, получится как в нехорошем детском стишке: "... больше в деревне никто не живет."

Никакого мира с агрессором, ведущим артеллирийский огонь прямой наводкой по домам мирных граждан быть не может. Это должно войти в сознание каждого жителя Луганской Народной Республики. Сейчас мы воюем и восстанавливаем только то, что возможно и необходимо восстановить. Многообразие политических взглядов и убеждений, не говоря уже о бесконечных, многочисленных и бессмысленных инициативах непомерно раздутого блока гражданского управления – только отвлекает людей от главного.

Взять власть в свои руки – это только начало. Сплотить общество, наполнить новую власть идеологическим содержанием и внятно, я повторяю, внятно, конкретно и доходчиво объяснить населению цели и текущие задачи – условие удержания и укрепления власти. Любая нерешительность и неопределенность власти, разлагает население.

Так всё-таки, что у нас происходит – идет война или наступил мир?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments