mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Точно, была бы только атомная бомба у ЛДНР. Немного бы укров ушли живыми...

igor1972 Донецкая народная республика
Донецк

Практикант

Карма: +3,041.72
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 7,834
Читатели: 15
А у меня к вам есть вот такой вопрос, как вы считаете - изменилось ли ваше отношение к происходящему на вукраине и к поведению и поступкам жителей вукраины? В том смысле что "большое видится на расстоянии" или "нет, там и с мест всё прекрасно было видно".

Вопрос без скрытого смысла, реально интересно

Оно менялось, приблизительно, с начала Майдана-2013-2014, когда я впервые увидел радикальные изменения в людях... это сложно описать, не наблюдая лично, но люди, которые, грубо говоря, еще вчера были именно друзьями - а сегодня стали врагами, настоящими, теми, что убьют тебя, и не поморщатся... это сложно описать, поверьте.
Если до войны я имел к "маленьким украинцам" сочувствие, наблюдая, каким трудом достается им копейка, и то, что я считаю нормой жизни, как бы "между прочим" - для них является чем-то вроде "недостижимой мечты", то сейчас я к ним совершенно равнодушен. Вообще равнодушен. Я обойду жука на тротуаре...но, смотря вглубь себя, если бы у меня была атомная бомба в доступе - я бы просто позвонил 2-3 людям, попросил бы их найти себе занятие за Борисполем в течение часа - и уронил бы ее на Киев. Или на Днепропетровск. Или на Львов. Или на все эти города сразу...
Не потому, что я такой жестокий... А потому, что, после того, что эти "маленькие украинцы" сделали, вначале с собой, а потом с нашим краем - для меня они перестали быть. Просто -  перестали быть. Они стали "не-людьми".
Я этот вывод сделал для себя, примерно, к середине 2015-го, попутешествовав по Украине в процессе войны, после того, что видел у нас, на Донбассе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments