Это уже не христианство. Это какая-то националистическая секта, какой-то языческий культ, дикарский культ даже.
Можно сказать дикарский, можно сказать архаический. По сути христианство(ветхозаветная часть) выражает те же идеи, только врагами выставляются враги евреев - египтяне, фелистимляне и прочие. А тут мы имеем то же христианство, но живое, адаптивное, с актуальными врагами. Кстати если смотреть с религиозно-магической точки зрения, то смерть сына Януковича в России сразу после событий 2014, однозначно можно расценивать как кару божью.
Явление проукраинского "ветхозаветного" либерала, занимающегося интернет-"археологией"? Презабавно. Только все это укроязычество "ветхозаветное" ничего общего с учением Христа и самим Христом не имеет. Типичное племенное язычество. И за что же "карой божьей", позвольте узнать, является смерть сына Януковича то? Отчего не самого Януковича? И отчего не вожаков и спонсоров майдана, которые бросили на смерть, страдания, нищету некогда тихий край?
Канон христианства изложен в Библии, которая содержит Ветхий завет(Христос утверждал, что он тот мессия, который в данном завете был предсказан). А сам Ветхий завет такое же "язычество".
Насчёт кары я ничего не могу сказать, и не то чтобы в это верю, привёл это как возможную интерпретацию с точки зрения последователя данной религии. Впрочем иногда мне кажется, что объединённые намерения людей всё же воплощаются как обычными, так и мистическими путями. Карл Юнг тоже, например, к этому склонялся. И мне подумалось, что из двух равноценно нерациональных наборов суеверий лучше более изменчивый, творческий, живой, чем мёртвый и закостенелый.
Учение Христа в Новом завете. Весь этот языческо-нацистский карго-культ украинских националистов от христианства взял только внешние атрибуты привычные. Не более. Некоторые укронацики типа "Азова", "Белого молота" и т.д. уже открыто отвергли любое христианства и объявили свои неоязыческие культы. Ну по крайней мере честно.
Учение Христа в Новом, а христианства в Ветхом. Не вижу я что-то сейчас христиан без присущей им ветхости.