mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Category:

Иудейский синедрион призвал Трампа и Путина восстановить Третий храм в Иерусалиме

Иудейский синедрион призвал Трампа и Путина восстановить Третий храм в Иерусалиме

Обзор СМИ подготовлен М.В. Назаровым.

В связи с американским решением признать оккупированный евреями Иерусалим столицей "Израиля" (вопреки нескольким прежним резолюциям СБ ООН Трамп объявил об этом решении еще в ходе избирательной кампании) еврейская религиозная власть обратилась к президентам США и РФ с напоминанием об их обязанности восстановить в Иерусалиме главную святыню еврейского народа ­‒ храм Соломона, Третий храм.

Еврейский сайт "Поcледние новости Израиля" (Breaking Israel News) в статье Адама Элиаху Берковица сообщает, что в ноябре иудейский синедрион обратился с призывом к президентам Трампу и Путину объединить усилия и выполнить предписанные им в Библии роли по восстановлению Третьего Храма. При этом синедрион ссылается на следующие слова в книге пророка Исаии: «Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись» (Исаия 45:1)

Рабби Гиллель Вайс, представитель синедриона, связался с редакцией Breaking Israel News, чтобы объявить, что «выборы Трампа, который обещал признать Иерусалим как столицу "Израиля", в сочетании с выраженным желанием Путина о восстановлении Храма, побудили еврейский синедрион отправить письмо, предлагающее обоим возможность действовать как современные фигуры Кира: нееврейские короли, которые признают важность Израиля и Храма».

Отмечается, что Кир Великий, царь Персии в шестом веке до нашей эры, объявил в первый год своего царствования, что Бог призвал его сделать указ о восстановлении Храма в Иерусалиме. Кир отправил евреев, находившихся под его властью, обратно в Израиль со значительной суммой денег, чтобы восстановить храм. На этом основании «синедрион призывает двух мiровых лидеров принять этот древний библейский указ и поддержать еврейский народ в этой святой миссии».

Рабби Вайс заявил, что выборы в США сделали вечную еврейскую мечту очень реальной возможностью: «Мы готовы восстановить Храм. Политические условия сегодня, когда два самых важных национальных лидера в мiре поддерживают еврейское право на Иерусалим как духовное наследие евреев, исторически безпрецедентны», ‒ сказал Рабби Вайс.

В письме синедриона отмечается, что «победа Трампа в президентских выборах была обезпечена его поддержкой в ​​Иерусалиме в связи с его обещанием по переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим с фактическим признанием города столицей еврейского государства». Закон о посольстве в Иерусалиме, принятый в Конгрессе в 1995 году, лишь провозгласил перемещение посольства, но с тех пор каждый президент США накладывал на него вето.

Синедрион в своем письме также напомнил о «связи президента Путина с Храмом. Во время своей третьей официальной поездки в Иерусалим в 2012 году Путин совершил ночной визит к стене плача (сохранившейся западной стене Храма). Российский лидер у стены несколько минут молился молча, затем читал Псалмы из русско-еврейского молитвенника». (Видеозапись посещения Путиным "стены плача" вместе с главой хасидов РФ Берлом Лазаром: Russian President Vladimir Putin Visits Western Wall)

Новостной сайт на иврите "Чадрей Харедим" сообщил, что «один из еврейских очевидцев этого сказал: "Добро пожаловать, президент Путин!". Путин подошел к этому человеку, который объяснил российскому президенту важность Храмовой горы и еврейского храма. Путин ответил: "Именно поэтому я пришел сюда, чтобы молиться о том, чтобы храм был построен снова"...».

https://rusidea.org/250929669

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments