mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Шквал массового террора с десятками тысяч жертв в 1905-07 против Чёрной Сотни

imUJAc0LD8M

Ну и еще к вопросу о том, почему Черную Сотню (она же Союз Русского Народа) нельзя сравнивать с НОДом, Антимайданом и прочими патриотами Путина, понятная цитата:

"В период с 1906 по 1907 многие видные деятели Союза и рядовые его члены пострадали от революционного террора. Основной массой жертв были простые рабочие и крестьяне — члены Союза, но среди жертв оказались также и руководители Союза разного уровня: глава Одесского отдела граф А. И. Коновницын, председатель Почаевского отдела, настоятель Почаевской Лавры архимандрит Виталий (Максименко), почётный председатель Тифлисского патриотического общества священник Сергий Городцов, руководитель Симферопольского отдела Семён Гранкин, основатель общества «Двуглавый Орёл» Г. И. Вишневский, один из организаторов Киевского отдела купец Ф. Постный и многие другие. Всего, по данным Павла Булацеля, приведённым в его книге «Борьба за правду», с февраля 1905 по ноябрь 1906 года были убиты и тяжело ранены 32 706 человек простого народа, не считая представителей органов правопорядка, офицеров, чиновников, дворян и сановников. Многие из убитых были руководителями местных отделов Союза, активными участниками организации. Большое количество террористических актов проводилось на митингах, крестных ходах и шествиях, проводимых Союзом Русского Народа. По сведениям департамента полиции, только в марте 1908 года в одной Черниговской губернии в городе Бахмаче была брошена бомба в дом председателя местного СРН, в городе Нежине был подожжён дом председателя союза, причём погибла вся семья, в селе Домьяны убит председатель отдела, в Нежине убиты два председателя отделов.

По поручению Петербургского комитета РСДРП 27 января 1906 года было осуществлено вооружённое нападение на чайную «Тверь», где собирались рабочие Невского судостроительного завода, состоявшие членами Союза русского народа. Сначала большевистскими боевиками в помещение были брошены две бомбы, а затем выбегающих из чайной расстреливали из револьверов. В тот момент в чайной находилось более 50-ти рабочих. Из них нападавшими было убито двое и ранено пятнадцать человек".

Союзники, впрочем, в долгу не оставались и одних только депутатов Госдумы три человека положили. Иначе говоря, быть черносотенцем значило не стоять с флагом "Если не царь, то кто?", а участвовать в реальной уличной войне с терактами и перестрелками, имея против себя не хипстеров и заукраинцев, а левых боевиков с, натурально, пулеметами. Причем снабжали этих боевиков европейцы, опять же буквально, пароходами оружия (а не как сейчас, когда "козни Госдепа" - это требования выборы нормально считать). Одних губернаторов и градоначальников 8 человек убили! (опять же, признак реального, а не исламского терроризма - вместо случайных прохожих в терактах гибнут чиновники и генералы, что реально нарушает систему управления). Причем тогда в составе Империи была и Польша, и Кавказ, и 5 миллионов очень злых евреев, и много всякой другой "многонациональности" - и ничего, никто не разбежался. Те же черносотенцы в какой-то момент высадили в Финляндии десант активистов в поддержку союзника, которого финны пытались судить. Типа, приехали русские патриоты большой вооруженной делегацией в Грозный на суд над скинхедом, чисто с местными поговорить. Страха перед страшными нерусскими не было вообще, собрались и поехали!

Само собой, что никакая чисто внутрироссийская организация не могла организовать террор такого масштаба - чтоб грохнуть 3 министров за год, нужна разветвленная инфраструктура, которая легко выслеживается и ликвидируется и может существовать только за рубежом. Горы денег, пароходы оружия, система вербовки и индоктринации, законспирированная поддержка внутри страны, профессиональные агитация и пропаганда (без интернета, когда все печатать и разносить ручками), широчайший выбор агентов, от религиозных сектантов до армянских головорезов - ИГИЛ, "Аль-Каида" и прочие мамкины террористы выглядят смешно по сравнению с тогдашним российским революционным движением.

Такое возможно только при полном задействовании чужого государственного аппарата, даже нескольких аппаратов. Настоящее вмешательство во внутренние дела и работа на смену режима - это не Навальный из Йеля с инфографикой про уточку и даже не чеченцы в Норд-Осте, а десятки и сотни жертв ЕЖЕДНЕВНО, причем цель всех ударов - военная и управленческая элиты, а не случайные прохожие.

И вот когда (и если) Госдеп и Европа всерьез решат шатать Путина, то будет, конечно, интересно посмотреть, как все эти казенные патриотисты-путинисты, клянущиеся защищать путяру до последней виолончели, поведут себя в условиях, когда сегодня убили командующего Черноморским флотом, завтра - генерального прокурора, а послезавтра - министра внутренних дел (реальные примеры). Какие тогда у них будут лица и из какой оффшорной юрисдикции они будут "бороться с майданом".


В предыдущий раз патриоты СССР себя уже показали... Поэтому не сравнивайте, пожалуйста, дешевую сволочь на зарплате с людьми, которые защищали Государя и Отечество посреди шквала массового террора с десятками тысяч жертв, зная, что завтра могут сжечь заживо всю их семью.

https://vk.com/chernosotnia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments