mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Активисты просят Совмин ЛНР придать стихийному захоронению под Луганском статус мемориала

Активисты проекта "Не забудем! Не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" просят Совет министров ЛНР придать статус мемориального комплекса стихийному захоронению жертв украинской агрессии в поселке Видное под Луганском. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил координатор поискового направления работы проекта Андрей Гребенюк.

"Продолжаются работы по приданию стихийному захоронению жертв украинской агрессии, которое находится в поселке Видном, статуса мемориального комплекса "Не забудем! Не простим!". Сейчас данный вопрос находится на рассмотрении в Совете министров, и мы ждем положительное решение о признании памятника мемориальным комплексом с присвоением ему номера и постановке на учет, с определением, на чьем балансе он будет находиться", - сообщил он.

Напомним, что ранее на месте стихийного массового захоронения луганчан, погибших от артобстрелов киевских силовиков в период с июля по сентябрь 2014 года, был установлен памятный крест.

Мемориал на месте захоронения, в котором, по разным данным, покоятся от 500 до 800 человек, был создан по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Проект "Не забудем, не простим!", наряду с двумя другими проектами общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе 1-го Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске.

Проект призван привлечь внимание общественных и международных организаций к нарушению Конвенции о защите прав человека и основных свобод по отношению к жителям Донбасса.

За информацией о проекте можно обращаться по электронному адресу: lnr.memory@mail.ru или рабочему адресу: Луганск, ул. Карла Маркса, 4, каб.211.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments