mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Расстрел мирных жителей в Сокольниках (ЛНР) украинскими военными преступниками

Полностью: https://vk.com/wall-121569101_13825



Расстрел мирных жителей в Сокольниках (ЛНР) украинскими военными преступниками

Ровно 3 года назад, 21 октября 2014 года украинские военные преступники (предположительно из карбата "Айдар") расстреляли двух мирных жителей поселка Сокольники, пенсионерку Ирину Пащенко и водителя Сергея Вольвак, принимавших участие в проведении Референдума 11 мая 2014 года.



Ирина Викторовна Пащенко (15.06.1951) уроженка Славяносербска (фото 1). Активная общественница, в прошлом комсомольский активист. В 2004, работая заворготделом Славяносербской РГА, возглавила районный избирательный штаб В.Януковича. После победы "помаранчевой революции" подвергалась преследованиям. Затем на пенсии в селе Сокольники. Организовала массовые протесты против попыток начала работ по добыче сланцевого газа на территории села. Активный участник Русской весны 2014 и Референдума 11 мая. Ирину расстреляли первой, набросив ей на лицо какую-то одежду. По словам Елены, жены Сергей Вольвак, перед тем как расстрелять, Ирину били.



Второй убитый во время карательного набега в Сокольниках – Сергей Анатольевич Вольвак (20.04.1970) работал водителем (фото 2). Осталась жена и трое детей. Трудился в совхозе "Знамя", затем в агрофирмах, вывозя зерно в зернохранилища. Активно участвовал в проведении Референдума 11 мая, охранял участок. Застрелили двумя выстрелами в голову во дворе собственного дома 21 октября 2014. Жену и двоих детей заставили зайти в дом.

Сокольники

Пишет Глеб Бобров

На днях представитель администрации президента Украины по вопросам так называемой АТО Андрей Лысенко без каких-либо доказательств, что называется «на голубом глазу», заявил о, якобы, ведущейся Россией подготовке «провокаций» против Украины, в рамках которой «фабрикуются» доказательства уничтожения киевскими силовиками населения села Сокольники в ЛНР.

Вообще, когда сталкиваешься с заявлениями официальных представителей Киева и просматриваешь новости даже от ведущих украинских информагентств, создается устойчивое впечатление, что читаешь сводки с Канатчиковой дачи. Какое-то наглядное сумасшествие, воплощенное зазеркалье. И, главное, никто ничего не стесняется — откровенная, наглая и при этом ничем не прикрытая, очевидная ложь стала на «той» стороне политической, этической и повседневной нормой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments