mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

ГЕНДЕРНОЕ ПОЗИТИВНОЕ

Originally posted by andrey_kuprikov at ГЕНДЕРНОЕ ПОЗИТИВНОЕ
Долгое время очень критически относился к мадам Голиковой, особенно в период когда она рулила социалкой, однако с момента её прихода в Счетную Палату РФ отношение изрядно поменял. Человек на своем месте, определенно компетентна, не сглаживает углы, а самое главное не вызывает раздражения, как та же Набиуллина. Ну а её отчеты звучат по сути как обвинительное заключение, редкий кмк персонаж в нынешней вертикали. Был бы очень не против видеть её Предом будущего правительства.

Ниже её заключение о расходовании средств бюджета. Это адЪ и израиль. После таких итогов правительство надо гнать ссаными тряпками без выходного пособия, прямо в ГулагЪ, делать репрессии и бить ногами в голову.

Федеральный бюджет выделил десятки миллиардов рублей на строительство и инвестиции в инфраструктуру, но каждый второй объект, профинансированный за счет налогоплательщиков, так и не был построен.

Об этом заявила в среду глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год.

Общая сумма, потраченная из бюджета "без достижения социально-экономического результата", выросла по итогам года в 12,5 раз, сообщила Голикова.

В рамках федеральной адресной инвестиционной программы было запланировано строительство 443 объектов, но фактически построены и введены в эксплуатацию лишь 244.
"В системе Минобрнауки был предусмотрен ввод 47 объектов капстроительства, 32 объекта федеральной собственности и 15 объектов региональной и муниципальной собственности, из которых введены 10 и 11, соответственно", - привела пример Голикова.

По этому печальному сценарию ситуация развивается не первый год. По данным Счетной палаты, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как "незавершенное строительство".

На проектные работы по каждому четвертому такому объекту деньги потрачены, но строительство не началось, и "перспектива не ясна"; по 1,7 тысячи объектов "информация вообще отсутствует", сообщила Голикова.

Из 37 госпрограмм 19 показывают эффективность "низкую" или "ниже средней". В денежном выражении речь идет о сумме в 3,7 триллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем год назад, сказала глава СП.

Провал в реализации заявленных целей сопровождается резким ростом объема недостоверной отчетности по расходованию бюджетных средств. По итогам прошлого года были выявлены факты фальсификации данных на сумму 655 млрд рублей. Это 5,5 раза больше, чем годом ранее, сообщила Голикова.

"Это очень тревожные оценки, которые требуют самого серьёзного внимания при оценке проектировок федерального бюджета на 2018-2020 годы", - добавила она.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments