mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Фото из детсада прямо на линии фронта. Весёлая гора, ЛНР

-o3WD55-bwo

Пустовавший с начала конфликта в Донбассе детский сад в прифронтовом селе Веселая Гора вновь начал работать на базе Веселогорской общеобразовательной школы комбинированного типа.

"Каждый взрослый в селе ждал этого события, потому что три года не слышать в этих стенах детский смех, наверно, как в "чернобыльской зоне". Сегодня же для нас это не передать словами, насколько мы были рады", - рассказала директор школы Елена Гриб.

Она отметила, что сама школа откроется позже, так как в ней еще не окончены работы по наладке отопительной системы.

"Сегодня у нас 15 детей, они еще у нас проходят медосмотр. Если совсем недавно некоторые родители еще сомневались в том, что детсад откроется, то сегодня эти родители тоже готовятся привести сюда своих детей", - пояснила директор.
Начальник отела по обеспечению жизнедеятельностью населенных пунктов Веселая Гора, Христовое, Обозное, Паньковка, Цветные Пески, Светлое и Приветное Владимир Кривич рассказал, что детсад не просто простаивал, а был серьезно порожден в 2014-15 годах обстрелами со стороны ВСУ.

"Детсад и школа очень сильно пострадали: были разрушены все окна в школе, побиты все двери, полностью была разрушена крыша", - напомнил он.
"Сейчас по государственной программе это все восстановлено. Также в школе были заменены все радиаторы, восстановлена котельная. Как только будет включена котельная, на которой сейчас отлаживают автоматику, школа будет готова для открытия", - сообщил начальник отдела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments