mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Хроника «перемирия» от военкора Марины Харьковой:

09-10.09.17
— за ночь - около десятка раненых врагов на трех участках фронта на северо-западе от донецка и южном фронте и минимум трое отминусовано. вчерашняя попытка всу после артударов отодвинуть линию фронта от песок провалена.

— В занятом ВСУ городе Авдеевке еще 6 сентября произошла очередная вооруженная стычка между украинскими армейцами и боевиками карательного нацистского батальона. Вояки вступили в огневой контакт с нацистами из батальона «Днепр-1». В перестрелке, возникшей на почве выяснения отношений, на месте события были убиты двое украинских военнослужащих. Еще несколько солдат получили ранения, после чего их отправили в больницу города Красноармейск. Но, как стало известно 8 сентября, в минувшую пятницу один из раненых вояк умер в больнице.
Таким образом, количество погибших в результате кровавой разборки, случившейся в Авдеевке, между военнослужащими ВСУ и нацгвардией, достигло трех человек.

— за ночь - около десятка раненых врагов на трех участках фронта на северо-западе от Донецка и южном фронте и минимум трое отминусовано. вчерашняя попытка всу после артударов отодвинуть линию фронта от песок провалена.

— Командование сил так называемой «Антитеррористической операции» продолжает укреплять свою мариупольскую группировку. Только за день 9 сентября в Мариуполь по автомобильной трассе со стороны Запорожья прибыли два бронетранспортера и одна боевая машина пехоты. Кроме этого, замечено, что украинские военные спешно приводят в порядок территорию и помещения заброшенного автотранспортного предприятия, находящегося неподалеку от мариупольского автовокзала.
Так, например, из стоящих на территории бывшего АТП, довольно вместительных ангаров сейчас вычищают разный хлам. По имеющимся сведениям вскоре там будут размещены танки украинской армии.

— 8 сентября весь вечер и в ночь на 9 на всем участке фронта, протянувшемся от районного центра Марьинка на западе и до села Александровка(все это - подступы к столице ДНР) раздавались залпы из минометов и гранатометов, а потом - пулеметные очереди. Под огонь украинской армии вечером Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских оккупантов попал не только запад, но и юг республики. После 20 часов ВСУ стреляли из тяжелых орудий и орудийные раскаты были слышны в Ленинском, Киевском, Куйбышевском и Кировском районах Донецка.
Утром 9 сентября стало известно, что ночью под огонь ВСУ попал поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. В результате, 5 тысяч жителей поселка осталась без электричества, один мирный получил небольшое ранение, отказавшись от госпитализации.
А с 6 часов утра наступившей субботы украинские вояки возобновили стрельбу из минометов и стрелкового оружия по всей линии боевого соприкосновения. Нестойкое затишье наступило только днем 9 сентября.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments