mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

В день Красного кровавого террора и геноцида Русского народа Дзержинскому открыли памятник!

99 лет назад, 5 сентября 1918 г., советское правительство приняло печально известное постановление "О красном терроре", тем самым санкционировав массовое уничтожение лиц, отнесенных большевиками к числу их потенциальных противников. В советской историографии это событие преподносилась как вынужденная мера, применяемая в ответ на "белый террор буржуазии". Утверждалось, что в предыдущие месяцы карательные мероприятия советского государства отличались исключительным гуманизмом, и власти обратились к репрессиям лишь после убийства председателя Петроградской ЧК, Моисея Урицкого, и неудавшегося покушения на жизнь В.И.Ленина.
Как известно теперь, в реальности все было иначе. Физическое уничтожение неугодных режиму началось сразу же после Октябрьского переворота, постепенно приобретая все больший размах.
В 1917 г. Крыму суждено было первым открыть мрачную страницу террора. Именно здесь, задолго до придания массовым убийствам "врагов революции" официального статуса, были замучены сотни ни в чем не повинных людей.

Тем временем, В Кирове открыли памятник Феликсу Дзержинскому — идейному вдохновителю и исполнителю Красного террора (декрет о нем был подписан ровно 99 лет назад — 5 сентября 1918 года).

На открытии было много политиков, почти все кандидаты в губернаторы, бизнесмены, главы силовых ведомств. А на возложении цветов к памятнику жертв политических репрессий — почти никого.

Все говорили, сколько хорошего сделал для страны Дзержинский, и ни один человек не сказал о тысячах жертв Красного террора.

http://rys-strategia.ru/publ/1-1-0-2821
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments