mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Хозяева не дадут снять удавку на шее России

Из интервью Валентина Катасонова: http://ruspravda.info/Valentin-Katasonov-TSB-Rossii-eto-filial-FRS-SSHA-28438.html

Я бы хотел сказать еще два слова о том, как создавалась ФРС. В 1913 году создали институт, который назвали Федеральная резервная система США. Многие американцы не поняли сути того, что было создано. Если бы учредили Central Bank of USA, было бы все понятно, а здесь Федеральная система - раз Федеральная, значит, государственная. Но это на самом деле частная контора! То есть очевидная подмена понятий! Резервная - раз резервная, подумали наиболее пытливые, значит, какие-то накопления в ней, если что-то где-то обвалится, то она спасет падающие банки. И, наконец, система. Наиболее пытливые докопались, что это не просто ФРС, а система, состоящая из двенадцати Федеральных резервных банков. Но формально по закону они равны, но среди равных есть особо равные, и самым равным из этих особо равных является Федеральный резервный банк Нью-Йорка, на который приходится 50% всех активов и пассивов банков, входящих в ФРС. Плюс к этому ФРБ Нью-Йорка является единственным из 12 банков ФРС, который имеет право осуществлять международные финансовые операции.

ЮП: Но кто контролирует эту систему? Кто стоит за тем же ФРБ Нью-Йорка?

ВК: Нужно смотреть акционеров, которые входят в состав ФРБ. На протяжении десятков лет эксперты пытались выяснить, кто контролирует ФРБ Нью-Йорка, много разных конспирологических теорий выдвигалось на этот счет. Но в 1913 году, когда была создана эта система, люди как-то были более приличными и посчитали, что все-таки надо огласить список главных акционеров. И ими на тот момент оказались европейские Ротшильды, в списке был и Морган, и где-то в самом конце его - Рокфеллер.

Сейчас расстановка сил поменялась, есть много косвенных признаков того, что Ротшильды ослабили свои позиции в ФРС, и одним из косвенных признаков этого можно считать переход от Бреттон-Вудской к Ямайской системе: худо-бедно, но все-таки существовал золотой стандарт - да это был золото-долларовый стандарт, но там где золото - там Ротшильды. А здесь появился бумажно-долларовый стандарт, и это семейство сильно подвинули...

ЮП: Как Вы относитесь к прогнозам, что ЦБ в России к 2024 году попытается сделать аналог ФРС?

ВК: Я не думаю, что хозяева денег позволят сделать что-то аналогичное в России. Нынешнее положение вещей их вполне устраивает. Зачем делать дубль ФРС, когда системе просто нужны свои филиалы по всему миру? Те банки, что работают по принципу currency board - валютного управления, а ЦБ России - это currency board? Зачем им эта самая модель ФРС, если в Москве филиал находится? Когда у какого-нибудь бэк-офиса коммерческого банка появляются еще какие-то филиалы - это уже, извините, избыточно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments