mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Укры намерено открыли огонь по жилым домам поселка Донецкий – очевидец

w620h420wm

Киевские силовики намерено открыли огонь по жилым домам поселка Донецкий, входящего в состав Кировска. Об этом заявил получивший ранение в результате обстрела местный житель Юрий Кисленко.

14 августа во второй половине дня киевские силовики обстреляли поселок Донецкий, в результате на улице Степной сгорела хозяйственная постройка, на улице Калинина сгорели нежилой дом и два гаража.

В поселке Голубовское на улице Плеханова был перебит газопровод. Среди военнослужащих Народной милиции жертв нет, ранения получил один мирный житель.

"Подъехала с украинской стороны возле 29-го блокпоста, нам же хорошо там слышно и видно, похоже, зенитка. Это дорога до Желобка, там кусочек, и оттуда била зенитка. Подъехала какая-то машина и стала 10 минут без перестану бить именно в наш квадрат – четыре дома", − рассказал пострадавший.

Он отметил, что киевским силовикам хорошо было видно, что они ведут огонь по жилым домам.

"Я смотрю – уже и окна вылетели, и мебель – пробита стенка. У соседей шифер посыпался… Я вижу, что пули разрывные – попало в туалет и мне ногу раздробило, (надо делать) операцию – долго лечиться, осколок не достали", - посетовал Кисленко.

"С вашей (Народной милиции) стороны аж обидно было - хоть бы нас отбили, хоть бы отогнали их. Я не говорю их поубивать, я не кровожадный – отогнать их хотя бы надо было. А так никто их не отгоняет. Как в тире стреляют. Так обидно, женщины ходят все со слезами на глазах", − отметил мужчина.

"Вроде затихло, я иду, и пули прям по стенке надо мной разрываются, и одна в ногу попадает. Звон в ушах страшный, как колокол в ушах. Били беспощадно, бессовестно", − добавил Кисленко.

На данный момент пострадавший мужчина проходит лечение в Кировской центральной городской многопрофильной больнице.

"Поступил в травматологическое отделение кировской больницы с диагнозом: "открытый перелом кубовидной кости правой стопы", "открытое огнестрельное осколочное ранение правой стопы" и "наличие инородного тела в правой стопе", − рассказал заведующий травматологическим отделением Александр Лавринчик.

"Инородное тело находится глубоко в тканях, мы сделали ревизию тканей, осколок не достали. Больному предстоит еще плановое оперативное лечение, удаление осколка. Когда рана полностью заживет, мы в плановом порядке прооперируем", − добавил он.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments