mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Горькая правда от ополченца

26.07.17. Заметка от ополченца А. Родина.

"А почему я должен за них воевать? «А почему я должен за них воевать?», - типичная психология россиянского мещанина. Те ребята, российские добровольцы, не делят русскую землю на Донбасс, Крым или какой-то другой регион. Для них нет искусственно созданных административных границ, для них вся земля – русская. Они не смотрели на других и не говорили «почему я должен за них воевать?», а просто пошли защищать русскую землю. Таких, ничтожный процент на всей территории России. Сколько раз они признавались в том, что случись война, например, в Московской области, подавляющее большинство мужчин уедет куда-нибудь на Дальний Восток, а те, кто пошустрее, ещё дальше. Так что теперь, ровняться на тех, кто убежал и вообще ничего не делать?
Что касается конкретно Донбасса, то, не спорю, многие уехали, но на моей памяти немало ребят хотело вступить в ополчение, а им отвечали: «Оставайтесь в городе, мы вам перезвоним». Оружия не было, воевать было нечем. «Под ружье» может стать ровно столько людей, сколько можно вооружить. И что потом? Человек подождал, покрутился, а на руках семья, работы нет, помочь некому, ещё немного и семья начнет голодать. Что теперь, идти мародерствовать? Вот и пришлось уехать на заработки, чтобы хоть как-то прокормить семью. А на фоне того, что по Крыму была проведена спецоперация, которой Владимир Владимирович руководил лично, когда ВС РФ защитили волеизъявление граждан, Донбасс обвинять вообще глупо.
А народ ведь поверил. В начале марта 2014-го Путин сказал: «Мы всегда будем защищать русских и всех тех, кто считает себя неотъемлемой частью русского мира». И что дальше? А дальше два месяца «грозного русского молчания», никакой подготовки к предстоящим событиям. 14 апреля началось «АТО» и дальше продолжалось «русское молчание». Пока снаряды не начали залетать в Ростовскую область Кремль не пошевелился. А ведь добровольцы из РФ приехали в том числе и потому, чтобы война не перешла на какой-либо соседний российский регион. Но опять же, получилось отогнать укров только тогда, когда дали военную поддержку. Против артиллерии, танков и авиации с автоматиками не очень-то и повоюешь.
Случись война в какой-нибудь области России (не в твоей), естественно, большинство побежит, потому что война - это страшно, и большинство народа психологически не готова к такому - это нормально. Но, такие как вы, как просидели на попе ровно, так и просидите, мол «зачем я должен воевать за жителей другого региона, ведь они побежали?». Если, конечно, не случиться принудительная мобилизация, тут вам деваться будет некуда. Но пойти добровольно или согласно мобилизации – это разные вещи. И только единицы, которые не делят русскую землю на регионы, Новороссию, РФ, Донбасс или Крым, придут на помощь добровольцами. Так что нечего из себя патриота строить. Вы не лучше тех, кто уехал.
А ты бы пообщался с местными солдатами, не с теми, кого показывают в пропагандистских роликах, а с большинством. Так вот, они говорят, что давно бы ушли из такой армии, потому что отдавать свою жизнь за путинские минские соглашения, за то, чтобы укры и дальше продолжали обстрелы, очень глупо. Не зря ведь, не без ведома московских кураторов, в ЛДНР херится промышленность. На фоне пропаганды о запуске какого-либо одного завода уничтожается десять предприятий, чтобы люди шли на убой. Идеи нет, но в армии хотя бы платят деньги, и люди идут, чтобы прокормить семью. И кстати, местных в армии 80%. Но еще несколько тысяч готовы вернуться, если политики откажутся от минского свинства и дадут добро гнать укров.
И что значит, Россия кормит? Когда человек прошел несколько кругов бюрократического ада, а потом работает за счёт собственных сил – это Россия кормит? Не смеши. Сколько кидалова от работодателей, когда они узнают, что их рабочие не местные. Часто слышу в разговорах:
- Тебе хоть половину заплатили?
- Да.
- Ну, это уже хорошо."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments