mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Укрожопые твари не успокаиваются. Теперь нападают на УМЦ МП

Сообщение от укров:

Министерство культуры Украины призвало УМЦ МП прекратить сотрудничество с боевиками «ДНР» и «ЛНР» и осудить российскую агрессию в Донбассе. Заявление опубликовано на сайте Минкульта. http://mincult.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=245258501&cat_id=244913751

Отмечается, что министерство выступило с таким призывом после информации об одобрении митрополитом УПЦ МП Митрофаном (Юрчуком) кандидатуры руководителя нового так называемого комитета религии «ЛНР» Андрея Лицоева.

«Последний факт этой позорной тенденции, к сожалению, является нормой в среде клира УПЦ, был зафиксирован в оккупированном Луганске. В начале мая луганским сепаратистским информационным агентством «Исток» было обнародовано интервью Лицоева, главы так называемого комитета по делам религии и духовности террористической организации «ЛНР». Чиновник-сепаратист прямо говорит о том, что созданием комитета, а также назначением его на должность руководителя, занимался лично владыка Митрофан (Юрчук) — митрополит Луганский и Алчевский, постоянный член Священного синода Украинской православной церкви», — заявили в Минкульте.
В связи с этим министерство культуры призвало церковь «публично осудить военную агрессию России против Украины и прекратить сотрудничество с террористами».
Также Минкульт обратился к правоохранительным органам и предложил предоставить антиукраинским действиям и высказываниям отдельных представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви надлежащую правовую оценку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments