mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Судебные приставы провели первую в ЛНР утилизацию изъятого у правонарушителей самогона

Департамент судебных приставов Министерства юстиции ЛНР впервые провел утилизацию более тысячи литров спиртных напитков домашней выработки, изъятых у граждан. Об том передает корреспондент с места события.

Утилизацию судебные приставы провели в присутствии комиссии, в которую вошли представители Министерства финансов, Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС), Государственного таможенного комитета и ГУП ЛНР "Лугансквода".

Алкоголь, изъятый у жителей Республики правоохранителями, был слит в канализационные стоки насосной станции №14 Южного управления "Лугансквода".

"Сегодня проводится утилизация более одной тысячи литров самогонной жидкости, которая была конфискована постановлением судов ЛНР в соответствии с административным кодексом ЛНР", - сообщил судебный пристав отдела по исполнению особо важных исполнительных производств управления организации и обеспечения исполнительного производства департамента судебных приставов Министерства юстиции ЛНР Юрий Мирошников.

Начальник отдела по исполнению особо важных исполнительных производств управления организации и обеспечения исполнительного производства департамента судебных приставов Минюста Марина Щербатюк уточнила, что в соответствии с законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья", алкогольная продукция без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, считается некачественной и опасной для здоровья населения и подлежит уничтожению.

"Изъятие производят правоохранительные органы. К нам поступает на исполнение уже решение судов в части конфискации и утилизации самогонной жидкости. 18 октября 2016 года постановлением Совета министров ЛНР был утвержден Временный порядок осуществления исполнительного производства, в соответствии с которым принудительное исполнение решений возлагается на департамент судебных приставов Министерства юстиции ЛНР", - рассказала она.

Щербатюк также напомнила, что в соответствии с кодексом ЛНР об административных правонарушениях "приобретение, хранение, изготовление с целью сбыта напитков домашней выработки влечет за собой административную ответственность в виде штрафа и с конфискацией произведенной продукции и средств изготовления".

Так, в соответствии с административным кодексом, за изготовление и хранение незаконного алкоголя накладывается штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Приобретение самогонной жидкости влечет штраф от 500 рублей до одной тысячи рублей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments