mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Киев не пускает наблюдателей ОБСЕ на обстрелянную ВСУ насосную станцию в Донбассе

Originally posted by kot_sapog at Киев не пускает наблюдателей ОБСЕ на обстрелянную ВСУ насосную станцию в Донбассе
Украинская сторона не предоставила гарантий безопасности для ремонтных бригад, которые должны были восстановить работоспособность насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода возле населенного пункта Васильевка. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

По той же причине на станцию не могут попасть наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые должны были зафиксировать повреждения, полученные при обстреле станции украинскими силовиками 7 июня.

Алексей Громов



ДНР: ВСУ препятствуют восстановлению Южнодонбасского водовода под Ясиноватой

Начало восстановительных работ на поврежденном обстрелами ВСУ Южнодонбасском водоводе откладывается на неопределенный срок, так как украинская сторона не дает гарантий безопасности специалистам ДНР. Об этом сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Ранее стало известно, что одна из насосных станций Южнодонбасского водовода (ЮДВ) приостановила свою работу из-за обстрелов ВСУ под Ясиноватой.

«Украинская сторона затягивает начало проведения работ на Южнодонбасском водоводе и инспекцию повреждений на его территории. Обещанные гарантии безопасности со стороны украинских представителей в СЦКК не подтвердились», — сообщил он.

По его словам, ремонтные бригады и персонал насосной станции ЮДВ вместе российскими представителями в СЦКК и наблюдателями ОБСЕ по-прежнему ожидают подтверждения режима «тишины» от украинской стороны.

Алексей Громов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments