mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Не верьте говорящим головам: бои продолжаются

07.06.17. Сообщение от военкора Анны Долгаревой и от Виктора Старчикова.

"По сообщениям военных с места, ВСУ твердо решили подмять под себя Бахмутскую трассу. Не верьте говорящим головам: бои продолжаются, ВСУ работают из танков и гаубиц. Руководство Народной милиции ЛНР пока не приняло решение об использовании тяжёлого вооружения (я молчу и не комментирую, потому что цензурных слов нет). Потери большие с обеих сторон, хотя у наступающих (ВСУ) больше. ВСУ стягивает всю наличествующую технику к линии фронта. В Кировске люди сидят в подвалах.

Силовики с мест сообщают: ВСУ всерьёз пошли в наступление на Желобке, с утра было три атаки, сейчас идут бои. Уже уличные. Повторяю, бои в самом поселке. Желобок сейчас без связи, уточнить сложно, но по всей видимости, линия обороны прорвана.

ВСУ заняли высоту 175,9 за пос. Смелое. На бахмутской трассе 31 и 32 блокпосты пытаются взять в кольцо. Со Смелого их обстреливают. В районе Счастья и Станицы демонстративно передвигают штурмовые группы. Пытаюсь выяснить, есть ли там танки. Если ВСУ пригнали туда хотя бы десяток танков, прогноз неутешительный. (АПД. Да, танки есть. Очень плохо. С другой стороны, один как минимум уже подбит).

Кировск обстреливают из артиллерии, снаряды летят по центру города, с 2014 такого не было. Пока один раненый гражданский. Эвакуировали детей. Под обстрелом также Стаханов и пригороды Кировска.

Затеяно это, очевидно, под Минск, Кучма как раз заявил, что переговоры зашли в тупик."

От Виктора Старчикова: "На Луганском направлении резкая активизация Минского мирного процесса. Довольно серьёзные бои.
Число погибших с обеих сторон идет уже на десятки.
Три попытки прорыва в п .Желобок, большие разрушения домов, идет эвакуация населения.
Реальные уличные бои с применением танков.
Комментировать спокойно и без матов очень трудно.
Перемирие от слово мир, а не от слова маразм.
Дай Господи людям терпение и силы переживать всё это горе и разруху.
......

То что положение осложняется и Минск ни хрена не работает железобетонный факт.

А инфа такая: затеяли они это все под Минск. Сегодня Кучма заявил, что переговоры зашли в тупик, все это надо нахер сворачивать и вводить на Донбасс вооруженную миссию. По обстановке: было 3 попытки прорыва. Кировску сильно досталось и немного Стаханову. В Желобке идут уличные бои. Там мясорубка. Наши позиции, вроде, не сдают. Говорят, у наших 1 300-й, у укропов от 2до 10 200.
В Желобке связи особой нет. Народ говорит, что в самом поселке бои. Укропы заняли высоту 175,9 за пос. Смелое. На бахмутской трассе 31 и 32 блок посты пытаются взять в кольцо. Со Смелого их обстреливают. В р-не Счастья и Станице демонстративно передвигают штурмовые группы

Поговаривают, что вечером на Луганск планируют наступление".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments