mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Как Усраине и РФ избежать войны? Правильный ответ - уже никак

28.05.17. Заметка от политического блогера "Дэвол".

"Как Украине и РФ избежать войны? Правильный ответ - уже никак. Точнее, никак было даже до "крымнаша", а после него - и подавно, никак. Предположим, завтра (в данном случае - в политическом завтра, конкретный год менее важен, будет ли это 2019, 2020 и так далее) президентом РФ делают... допустим, Навального. А что? Не нравится? Хорошо, пусть будет Медведев. Или Ходорковский. Или Хакамада. Это не важно абсолютно. Крым возвращают Украине (официально, согласно российскому же законодательству!), зачищают Донбасс с выдачей всех "сепаров" хохлам, платят компенсации. 30, 40 или 50 миллиардов долларов. Сколько хозяева из Киева скажут.
И? Думаете, Украина перестанет готовиться к войне против РФ? Нет. Почему? Потому что цель бантустана Украина - это война с бантустаном РФ. Ну, такой сценарий просто. Ничего не поделать. Можно сказать, что я сгущаю краски и сознательно пытаюсь оскорбить добрый и радушный народ, славящийся своей высокой культурой борща и вышиванки.
Можно. Да только я и многие другие внимательные люди без труда накидают вам сотни и тысячи доказательств разжигания ненависти к русским и России на Украине задолго до всяких "крымнаших". Сотни и тысячи свидетельств именно нацистской пропаганды, благодаря которой выросло уже не одно поколение упоротых на Украине. Кто писал книги про "мосхелей", кто бегал годами по интернет-форумам с криками "убивать кацапов", кто занимался годами распространением лжи и национальной розни? Посмотрите соцсети, тот же ЖЖ. В большинстве случаев, это именно украинцы.
70 лет советской "интернацистской" пропаганды плюс 25 лет свидомой пропаганды, из которых лет так 12-13 - это прямая подготовка к гражданской войне ("убивать даунбассов") - они же просто так никуда не денутся! Даже если вот прямо сейчас заниматься денацификацией украинцев (но заниматься некому и незачем).

Украинцев с детского сада (я не шучу) воспитывают в духе ненависти к русским, для которых в украинском языке нет даже обозначения, а есть презрительные клички (максимум "толерантности" - это калькированное с польского "россияне", это когда хохлам неудобно обзывать русских кацапами или свинорылыми, как они привыкли). Что творится в школах или украинских "университетах", где преподают воняющие потом, чесноком и водкой "тернопольские интеллигенты" - страшно даже представить*. Все свои беды и неудачи украинцы привыкли сваливать на русских.
Почему украинцы бедно живут? Потому что кацапы обворовали их, украли их газ. Хорошо, от кацапского газа отказались. Почему цены на газ выросли за 2 года в 12-15 (!!!) раз на Украине? Ведь не покупаете же газ у РФ! А потому, что опять кацапы гадят. И так до бесконечности по замкнутому внутри глобуса Украины меридиану. Любое, абсолютное любое действие, любой случай, факт и т.п. - везде украинцы вам докажут, что виновны только русские. И никто иной.
Ничего не поделать. Майдан расстреляли снайперы Путина, русские обрушили ВВП Украины в 2 раза, русские мешают Украине войти в ЕС и НАТО (не дают аспиды!), русские мешают со своим флотом, русские не ремонтируют украинские дороги и мосты, и так далее. Именно поэтому любой националистический режим на Украине будет иметь твердую поддержку 40-50-60 и так далее процентов, что достаточно для его устойчивости. Любой. Не важно, кто там наверху кривляется - еврей Вальцман, еврей Ярош, армянка "Тимошенко" или какой-нибудь рагуля с румынским именем. Не важно.
Завтра Вальцмана свергнут, опять скажут, что происки русских. Ляшко вы&бут в жопу - и тут русский след найдут. Глобально, задача Украины - это собрать ядерную бомбу и сбросить на какой-нибудь Ростов-на-Дону или Москву. У этого бантустана нет, не было и не будет ничего иного. Тут алармисты из СиПа или конспирологи из блога "Ресурсной Федерации" если и перегибают палку, то не сильно.
Но самое важное даже не это. Даже если президентом РФ станет Навальный или же кто угодно другой, то Москва продолжит делать со своей стороны все, чтобы не дать "пропасть ситуации". Ведь она плод обоюдных усилий, и одна Украина сама по себе сделать это не может. Не те возможности.
Украинская пропаганда может надрываться сколько угодно, украинские подлецы могут до посинения бегать на четвереньках, но умудриться "присоединить" Крым, чтобы потом отдать вооружения и суда из него обратно хохлам, денонсировав выгоднейшие для РФ Харьковские соглашения - такое под силу только РесФеду! Причем присоединить Крым так, чтобы не был денонсирован ни один российско-украинский договор, чтобы госкомпании и госбанки из РФ демонстративно отказывались признавать это "присоединение"!
Ну, никакие Яроши, никакие батальоны "Навоз" или как там называются гадюшники укро-нацистов сделать это были не в состоянии. Путинленд последовательно поддерживает Украину даже на фоне объективного процесса разрыва (необходимого для будущей войны) экономических, культурных, общественных, финансовых и т.п. связей. Осенью 2014 года и зимой 2015 года, когда гремели бои за Дебальцево, через российско-украинскую границу потоком шли вагоны с углем энергетических марок. Так РесФед спасал Украину, которая благодаря гениальному Яценюку вступила в отопительный период, не имея запасов угля на своих электростанциях. Цитирую:
В январе (2015 года) Украина планировала импортировать около 1 млн тонн угля, из которых 500 тыс. тонн – из России, 320 тыс. тонн – из дальнего зарубежья и около 200 тыс. тонн – с неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

Из другого текста:
Тоже самое было и с электроэнергией: Украина в 2014 году импортировала 178 млн кВт-ч электроэнергии из России, что в 4,6 раза больше, чем в 2013 году... Проще говоря, Москва закрыла полностью энергетический дефицит Незалежной в конце 2014 — начале 2015 годов. Это важно понимать, ибо в тот момент ни США, ни ЕС, ни ЮАР, ни кто-либо еще ничем не могли помочь Украине. Пока шли ожесточенные бои за донецкий аэропорт и гремела битва за Дебальцево, мастера геополитических бросков на татами и создатели многоходовочек активно снабжали Украину энергоресурсами. Надо не забывать также, что РФ в лице компаний «Славнефть» и «Роснефть» буквально заливала бывшую УССР дизельным топливом, часть из которого затем шла на снабжение украинской армии (ВСУ). По сути, Сечин, Путин, Медведев и другие менеджеры Ресурсной Федерации в прямом смысле заправили танки, грузовики и бронетехнику ВСУ.
Про мелочи вроде бесплатных поставок (!) газа "хунте" до 16 июня 2014 года даже говорить неудобно (или там твэлы в долг). Сейчас зато Газпром героически судится с Киевом, как говорится, флаг в руки и барабан на шею.
РесФед предпринимает героические усилия, чтобы поддержать Украину. Подкормить ее. Не дать свалиться. Например, Незалежная быстрыми темпами становится аграрным Зомбилендом - доля сельскохозяйственной продукции в ее экспорте по итогам 2016 года была 46%, сейчас она еще растет. Что делает РФ? Правильно, поставляет по бросовым ценам минеральные удобрения украинским производителям! Зачем? Чтобы хохлы вырастили побольше пшеницы и кукурузы! Разве не понятно?
Причем настойчивость "руссиян" не знает границ - им запреты, а они лезут как тараканы. В 2014 году Украина ввела запрет на импорт аммиачной селитры, а в 2017 году - после посевной - ввела 32% пошлины на ввоз азотных удобрений. Почему нельзя объявить блокаду поставкам удобрений на Украину? Почему путинское государство поставляет энергоресурсы и удобрения тем, кто прямо говорит, что находится в состоянии войны с этим самым Путинлендом?
Пока Украина живет в режиме нехватки углей энергетических марок, но из ЛНР-ДНР все равно везут хохлам уголь. И кажется, довезутся - украинцы намерены теперь тупо конфисковывать импортный уголь из РФ (подозревая, что под ним ввозится уголек от сепаров). Значит, руссияне будут поставлять Украине уголь бесплатно. В чем проблема-то.
Так что, трясина "украинского кризиса" - это та самая точка бифуркации на пространстве северной Евразии, после которой обратного хода уже нет ни для кого. Хотя на самом деле глобальный "кризис" начался очень давно и тут мы имеем дело с частностью (хотя и крупной, и очень неприятной)**.
Как это остановить - не понятно. Повторю, что даже приход к власти в Москвабаде откровенных заукраинцев, возврат Крыма и Донбасса, а также выплата репараций ничего не изменят. Следующая точка бифуркации будет ядерное разоружение РесФеда в ближайшие 5-10 лет и последующая уже "кашмиризация" украинского кризиса, как это мрачно предрекал казахстанский политолог Марат Шибутов.
* - я нисколько не преувеличиваю и не стремлюсь никого оскорбить. Но факт есть фактом. Лишь в 2016 году 4 украинских университета (НУ "Львовская политехника", НТУ "Киевский политехнический институт", КНУ имени Тараса Шевченко и ХНУ имени Василия Каразина) вошли в замыкающие сотни первой тысячи учебных заведений (!) в рейтинге лучших мировых университетов от Times Higher Education. Понятно, что этот рейтинг относительно предвзят (рулят англо-саксы), но даже у РФ, где с образованием все не так радужно обстоит, в этом рейтинге целых 24 университета, что в 6 раз больше, чем у Украины!".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments