mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Сообщения ополчения от 21 мая 2017 г.

22:00

От жителей: "Авдос: на квартале Юбилейный пропал свет. Слышно звуки боя. Громко. Трудовские: горит дом (фото) на передовой Зелёный Гай 3, укропы пулемётам подпалили! Октябрьский, мощно очень, слушаем. Видно + дом сколыхнуло Киевский, Ветка, слушаем мощно. 1-я Площадка также слышит".

Сообщение от ополчения: "К 21:50 бои продолжаются. Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы, арта и бронетехника. В небе висят БПЛА, корректируют арту. С Марьинки работают снайпера по нашим на Трудяге, горит дом на Гае. Горловка: сторона ЯБП грохочет, на Зайцево мощный артобстрел. Юг. Саханка-Коминтерново под огнем САУ с р-на Сартаны".


21:00

Сообщение от ополчения.

"ЛНР Трасса Бахмутка под обстрелом минометов и арты.


20:03

Сообщение от ополчения.

"Донецк. Идет сейчас прорыв пехоты (не в город, а на окопы наши), сильный бой бьёт артиллерия, рядом с Путиловкой слышно прилёты. ЯБП под мощным обстрелом. Спартак-АП-Д.Северный накрывают САУ. Очень кучно. Пошла наша контрбатарейка. Горловка. Мощный бой с запад, ЯПБ слышно отчетливо, прилеты 120 мм по Зайцево. Юга тяжёлым зашумели. Ком-во, Саханка - то направление."

От жителей: "Донецк Киевский р-н , Засядько. Аэропорт и окрестности. Начали гупать тяжелыми. пл.Шахтерская, слушаем. Киевский РИК, слушаем, бедный Донецк-Северный, уже дымит по горизонту. Петровский, 1 шахта, направление Жилплощадки-Трудовские - стрелковое. Ясиноватая очень громко и слышим прилеты - очень страшно! В стороне ДАП тяжелые бахи больше часа. Ну и арта ДНР включается."


19:00

Сообщение от донецких военкоров.

"Сегодня в 15:00 ВСУ осуществили подлый артналет, с применением ствольной артиллерии калибром 122 мм на н.п.Спартак. Один из снарядов упал во двор где живут единственные в поселке дети - две девочки. Вика, младшая из них, делала в этот момент уроки во дворе. Слава Богу она не пострадала, но испугалась очень сильно. Было зафиксировано попадание ПЯТИ артиллерийских снарядов калибром 152 мм, ДВУХ артиллерийских снарядов калибром 122 мм и ОДИНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм".


18:00

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"Трагические новости с передовой: батальон «Сомали» понёс потери. Защитники Донбасса погибли от вражеской пули снайпера. У сомалийцев погибшие… Убиты двое бойцов снайперами. Светлая память".

Сообщение от ополчения: "Вечерние бои начались. На ЯБП летит пока только 120 мм калибр, САУ изредка отмечаются громким залпом. Донецк Северный, Спартак и АП также под ударом. Со стороны Марьинки замечена активность снайперов. В небе фиксируются БПЛА. Горловка. На севере шевеление противника, со стороны Зайцево стрелкотня, пока без тяжелого. Несколько бахов со стороны Светлодарска. Калиново в ЛНР опять страдает, работают "Васильки". ЮГ. С бетонки и Сартаны ВСУ отправялют 122 мм. в сторону Коминтрново и Саханки. Также БПЛА".


15:30

Сообщение от ополченца А. Ходаковского.

"Сегодня снова добавилось тех, за кого пьют третий тост, к сожалению. Я понимаю, с чего вдруг такая наглая активизация - перестали ждать "обратки". После смены направления ветра убедились, что бояться быть спровоцированными не стоит, и отпустили тормоза. До этого, когда мы жили в ожидании большого чуда, каждая сторона не хотела, чтобы именно ее обвинили в развязывании полномасштабного конфликта, и старалась меньше отсвечивать.

Мы больше всего хотели сдвигов, и смели надеяться, что они будут для нас позитивными, и потому можно понять то, что мы вроде как подставляли правую щеку, чтобы потом с праведным гневом и пролетарской ненавистью проучить обидчика. Сейчас же, судя по всему, установилось положение вещей, когда Украина перестала бояться этого, а нас, в принципе, не сильно волнует, сколько там свечек поставят за новый упокой - не тысячи же ведь, а всего лишь десятки. Главное, не трубить об этом на центральных каналах, и обыватель будет верить в высшую мудрость. Как знать, может так и нужно, и это я чего-то не понимаю?

Я не знаю, за что столице братской Белоруссии такая напасть, но, наверное, каждый дончанин и житель окрестностей, до кого долетали звуки лопающихся пунктов перемирия, вспоминал сегодня несчастный Минск с какими угодно интонациями, но только не положительными.

Такое впечатление, что чем больше делается вид, что альтернативы Минску нет, тем более громким "пуком" в муку выглядят сегодня утверждения об этом. К сожалению, Минск уже прочно ассоциируется с состоянием ни-войны-ни-мира, сопровождающимся постоянными жертвами среди военных и гражданских - равно, как и разрушениями - и когда говорят, что ему альтернативы нет, в мозгу сразу всплывает, что нет альтернативы войне, прикрытой лопушком из неработающих договоренностей."




http://antimaydan.info/2017/05/soobsheniya_opolcheniya_ot_21_maya_2017_g_obnovlyaetsya.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments