mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Результаты введения внешнего управления

1 марта 2017 года на 43 предприятиях в ДНР было введено внешнее управление. Под управление Минпромторга перешло 4 из них. Газета «Донецкое время» пообщалась с Министром промышленности и торговли  Алексеем Грановским, чтобы выяснить обстановку на подведомственных ему предприятия и результатах внешнего управления за 3 месяца.

Производственная кооперация

– Алексей Иванович, четыре предприятия перешли с марта под внешнее управление вашего министерства. Начну, наверное, с риторического вопроса: тяжела шапка Мономаха?

– Нелегко, конечно. Мы не планировали, что в нашу сферу управления войдут еще четыре предприятия. Причем непростых. К примеру, концерн «Стирол» раньше формировал до 40% бюджета Донецкой области.

На то время на нем работало порядка четырех с половиной тысяч человек. На момент введения внешнего управления – 2 088.

Этих людей надо обеспечить зарплатой. И это притом, что такую громадину, как завод «Стирол», запустить в работу не очень-то и легко.

С учетом того, что он находится вблизи линии фронта. Кстати, та же ситуация и по Докучаевскому флюсо-доломитному комбинату – он расположен на передовой. А людей при этом нужно обеспечить работой. К тому же напомню, что комбинат – градообразующее предприятие для Докучаевска.

– Знаю, что есть сложные вопросы также по «Донецккоксу»?

– Здесь они иного плана. У нас есть коксующиеся угли. Вроде бы все хорошо.

Но, как оказалось, в 2012 году владельцем, «Метинвестом», была вырезана коксовая батарея. Получается, как такового предприятия нет. В разговоре с работниками завода выяснилось, что были проблемы с поставкой сырья, и в один «прекрасный» день предприятие перешло в режим холодной остановки.
В результате коксовые батареи пришли в негодность. И их разобрали. Мало того, другую часть заводского оборудования также начали вырезать на металл. Теперь мы восстановить завод после таких вот «рачительных» хозяев не сможем.

Полностью: http://rusvesna.su/news/1495231898
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments