mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Одесситы получили паспорта ДНР



19 мая в Донецке одесситам-политэмигрантам были выданы паспорта граждан Донецкой Народной Республики. Напоминаем нашим телезрителям, что некоторые одесситы после событий 2 мая 2014 года в Одесском Доме Профсоюзов были подвергнуты гонениям и репрессиям со стороны украинских властей. Сегодня многие из них живут и работают в Донбассе, некоторые встали в ряды армии Донецкой Народной Республики. При содействии депутатов общественного движения «Свободный Донбасс» одесситам-политэмигрантам была организована выдача документов. Для них это не только удостоверение личности, а гордость и символ борьбы за свои права.
Одесситка Ольга Односталко зимой 2014-го приняла активное участие в народном движении «Антимайдан», затем в Русской Весне. В Донецк она приехала в июле2014-го. Работала в Мобилизационном управлении Министерства обороны ДНР. Затем в аналитическом центре ОПД «Новороссия». В настоящее время работает в должности помощника-консультанта депутата Народного Совета ДНР Дмитрия Дезорцева и в газете «Новороссия». Ольга говорит, что для нее
вручение паспорта гражданина ДНР – это право на полноценное будущее в полноценной стране.
По словам руководителя Миграционной службы МВД ДНР Владимира Краснощека, желающих получить паспорт гражданина ДНР большое количество. И чтобы справится с такими объемами работы, планируется расширение штата миграционной службы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments