mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Статья о начале ДНР. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Очередное подтверждение коллективного подталкивания войны совместно куевом, Москвой и Западом. Целью, похоже, является зачистка б.У. от аборигенов и создание нового еврейского государства.

https://zonakz.net:8443/articles/96762#commentsbottom

Полностью цитировать запрещено.

Отрывки:

1.
...
- Люди на Донбассе ожидали, что Россия признает их так же легко как Крым, да, именно, это так. Поэтому они все вышли на референдум и громадным большинством с большим воодушевлением проголосовали за Донецкую и Луганскую народные республики, ожидая, что это просто такая ступенька по вхождению в Россию. Это было подавляющее мнение миллионов людей.

- Но Украина не отдала Донбасс без драки.

- Я бы не стал здесь, в данном случае, обвинять только Киев. Дело в том, что Киев на войну в Донбассе самым активным образом подталкивала Москва.

- Не понимаю. Зачем?

- Зачем – это другой вопрос. Здесь можно строить версии. Но факты заключаются в том, что Киев начал АТО (антитеррористическую операцию) на Донбассе после того, как Москва отказалась от политики отрицания легитимности киевского режима. Лавров впервые пожал руку украинскому министру иностранных дел, и в этот момент они стали из изгоев для Москвы законным партнером по переговорам. И буквально через несколько дней началась антитеррористическая операция «на Востоке Украины». До этого они не решались применять войска, после рукопожатия Лаврова – решились. Эта связь очевидна. Еще в тот момент, когда проходили первые Женевские переговоры, с участием России, Украины, и стран Запада, в апреле 2014 года, мы сделали заявление, что признание киевского режима «партнером» прямо подталкивает его к силовым операциям на Востоке, поощряет насилие. Прогноз этот оправдался буквально через неделю.

- Как вы это можете объяснить?

- Я думаю, что они там, на Старой площади и в российском МИДе пытались маневрировать и маневрировали в данном случае неудачно. Это привело к тому, к чему привело - к войне и применению тяжелых вооружений против населения. Второй эпизод, когда действия Москвы прямо поощряли агрессию Киева, произошел летом 2014 года. Тоггда Порошенко объявил некое «перемирие». По существу, украинским вооружённым силам тогда требовалась перегруппировка, и он назвал эту перегруппировку и накопление сил для дальнейшего наступления перемирием – о чём мы также предупреждали, не строя никаких иллюзий о его действительных намерениях. И вот как раз в этот момент Россия, Совет Федерации, отреагировав на «мирные намерения Порошенко», отменяет разрешение на использование российских вооруженных сил за рубежом. Сразу после этого, как мы и предупреждали в своем Заявлении по этому вопросу, началось новое массированное наступление вооруженных сил Украины с применением тяжелых вооружений, которые они до этого применяли ограничено. Интенсивность боевых действий и жертвы возросли примерно на порядок. В частности, в некоторых боевых операциях, в единичных операциях, со стороны Киева участвовало тогда до 200 единиц бронетехники. Это немало даже по масштабам Второй мировой войны.
Я также обратил бы внимание на то, что Россия весной-летом 2014 года передала Украине вооружение и военную технику из Крыма – целыми эшелонами. Хотя мы и предупреждали, что этого делать нельзя, что тот, кто так поступает, разделит отвественность за эскалацию военных действий, станет соучасником творящихся преступлений. Писали письма Шойгу с просьбой прекратить всё это, прямо обозначив, что эта техника затем будет использована против нас. Она и была потом использована против нас. Я уже не говорю о том факте, что вся украинская АТО тогда проводилась на российском топливе. Вся! И длительное время в отношении Украины со стороны России не было никаких ограничительных мер по поставкам туда ни топлива для военных нужд, ни запасных частей, ни военных технологий.
...

2.

А вот в Донецке драматические изменения действительно произошли. В конце лета 2014 года, когда началась подготовка к минским соглашениям и зачистка политического поля республики, «московские кураторы» там зачистили всех, кто мог оказать грядущему «Минску» политическое сопротивление, начиная со Стрелкова и людей Губарева, как самых непримиримых сторонников Новороссии. А затем дважды подменили Конституцию ДНР. Сначала – первая подмена – ограничили власть Верховного Совета и ввели такую структуру как президиума Правительства, которой передали ряд функций. Затем Конституцию подменили еще раз, потому что этого оказалось недостаточно. Ввели пост Главы республики, которого ранее не было. И фактически, не спросив мнения народа, без какой-либо процедуры и без голосования в Верховном Совете, сделали из парламентской республики авторитарное государство. И, через две недели после первого «Минска», после первых минских соглашений от сентября 2014 года, Верховный Совет ДНР был разогнан.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments